X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ с «безграничным» дисплеем представлены официально

29 марта 2017, 23:40 | Aleksander Bazanov [4465]
Компания Samsung пару часов назад на специальных презентациях в Нью-Йорке и Лондоне показала миру свои новые флагманские смартфоны — Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Оба телефона в основном отличаются размером экрана — Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый OLED дисплей с Quad HD+  разрешением (2960×1440 пикселей), плотностью пикселей 570 ppi и соотношением сторон 18,5:9, а Galaxy S8+ — 6,2-дюймовый дисплей с таким же разрешением, но плотностью 529 ppi.

Cмартфоны оснащены действительно безрамочными дисплеями Infinity Display, которые плавно перетекают в боковые грани. Также обратите внимание на закругленные углы экрана. Есть возможность в настройках менять разрешение экранов. Доступно три варианта: HD+ (1480х720), Full HD+ (2220х1080) и WQHD+ (2960х1440).

Оригинальные чехлы для Samsung Galaxy S8 вы можете купить по ссылке.

Дисплеи поддерживают HDR10, как и в Note7, но Dolby Vision — нет. Это также первый сертифицированный Ultra Dynamic Range экран.

Аппаратные средства управления (кнопки Home и ёмкостные кнопки управления) под экраном исчезли, они заменены чувствительными к давлению экранными кнопками. За счет этого решения удалось уменьшить размеры нижней грани. Кроме того, Samsung утверждает, что его тактильная обратная связь лучше, чем у Apple.

Над дисплеем появился сканер радужной оболочки глаза, как в прошлогоднем Galaxy Note 7, а вот сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю крышку и разместили справа от камеры. С левой стороны находится традиционный блок со вспышкой и датчиком пульса. 

Появилась одна новая кнопка, которая разместилась на левой боковой грани аппарата. Она вызывает Bixby, цифрового помощника. Bixby может видеть мир вокруг вас, а не просто слушать его. Помимо годовых команд, виртуальный ассистент позволяет совершать покупки, искать изображения и получать подробную информацию о ближайших местах с помощью технологии распознавания изображений.

Galaxy S8 и S8+ станут первыми телефонами с поддержкой 1-гигабитного LTE Cat.16, благодаря чипсетам Snapdragon 835 и Exynos 8895. Восьмиядерный Snapdragon 835 с частотой 2,35 ГГц будет устанавливаться на устройства для рынка США, международная версия получит собственный 64-разрядный восьмиядерный процессор Samsung Exynos с частотой 2,35 ГГц. Оба чипа изготавливаются по 10-нм техпроцессу.

Тем не менее, некоторые страны особенны, когда дело касается памяти. Большая часть мира получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной памяти, но некоторые (Китай и Корея, по-видимому) получат вместо этого 6 ГБ/128 ГБ. Не беспокойтесь — объем памяти можно легко увеличить до 256 ГБ благодаря слоту для гибридных карт UFS/microSD.

Двигаясь дальше, Galaxy S8 использует 12-Мп Dual Pixel сенсор с оптической системой стабилизации изображения и диафрагмой F/1.7, как в S7, но с улучшенным программным обеспечением. Он захватывает несколько кадров, чтобы повысить качество изображения. Samsung называет это Multiframe Processing, и это очень похоже на HDR+ от Google.

Селфи камера получила обновление аппаратного обеспечения (так же, как и Multiframe Processing), теперь у нее 8-Мп сенсор с автофокусом (с умным распознаванием лиц) и диафрагмой F/1.7. Камеры в обоих моделях полностью идентичны.

Возможно, единственная разница между Galaxy S8 и S8+ (ну, кроме цены) — это батарея. Galaxy S8 получил аккумулятор емкостью 3000 мАч, а Galaxy S8+ будет поставляться с батареей на 3,500 мАч. Оба устройства оснащены адаптивной быстрой зарядкой Samsung (также поддерживается относительно старая технология Quick Charge 2.0). Размеры Galaxy S8 — 148,9×68,1×8 мм, вес – 155 грамм; Galaxy S8+ — 159,5×73,4×8,1 мм и вес 173 грамма.

В качестве операционной системы используется Android 7.0 Nougat.

Как и следовало ожидать, флагманский дуэт является водонепроницаемым по сертификату IP68. Экран также защищен стеклом Gorilla Glass 5.

Samsung Galaxy S8 и S8+ появятся в пяти цветах: Midnight Black, Orchid Grey, Arctic Silver, Coral Blue и Maple Gold. Дуэт поступит в продажу 21 апреля в США и 28 апреля в Европе. Galaxy S8 будет стоить 750 дол/809 евро, а S8+ — 850 дол/909 евро.

Новые Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут поставляться с сертифицированными наушниками от AKG, что говорит о наличии 3,5 мм разъема. Если вы сделаете предварительный заказ, вы получите бесплатную Gear VR с контроллером движения.

Вы также можете приобрести док-станцию Samsung DeX, которая превращает Galaxy S8 в настольный компьютер. Док использует порт USB-C на телефоне, который также поддерживает скорость USB 3.1 и DisplayPort.

Если вы хотите купить чехол для Samsung Galaxy S8 Plus, то лучше всего это сделать на сайте Mypads.ru.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/cEhFTzBa6lo.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: https://goo.gl/thxBdB и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 31 августа в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео