X
Нажмите Нравится
iLenta

Битва смартфонов: Honor 9 Lite vs Xiaomi Mi A1

06 апреля 2018, 23:41 | Darth Vader [4650]
Компания Huawei за последние несколько месяцев выпустила большое количество смартфонов под брендом Honor. Примерно через две недели после запуска Honor View 10 с поддержкой AI, был представлен преемник Honor 8 Lite, который относится к среднему ценовому диапазону.

Названный как Honor 9 Lite, он оснащен четырьмя камерами и великолепным дизайном, который намного лучше, чем большинство металлических смартфонов в этом ценовом сегменте. Honor 9 Lite поставляется в черном, синем, сером и черном цвете по цене около $175 за версию с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной, и $235 за топовую модель с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутреннего хранилища.

С другой стороны, компания Xiaomi выпустила свой смартфон Mi A1 в сотрудничестве с Google в рамках программы Android One, который получил ценник в $230. Поскольку оба смартфона относятся к одному ценовому сегменту, я решил выяснить, кто же из них лучше в плане дизайна, дисплея, производительности, программного обеспечения, камер, аккумулятора и др.

 

Дизайн

Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе смартфона помимо камеры и процессора, является его «дизайн». В этом плане Honor 9 Lite есть что показать. Смартфон поставляется со стеклянным корпусом и металлической боковой рамой, что довольно редко для устройства среднего класса. Телефон компактный и отлично лежит в руке. Его вес составляет всего 149 грамм.

С другой стороны, Xiaomi Mi A1, имеет дизайн старой школы. Он получил металлический unibody корпус с хорошим качеством сборки, который имеет толщину 7,3 мм и немного тяжелее — 165 грамм. Оба смартфона оснащены слотом для гибридных SIM-карт и «всегда активным» датчиком отпечатков пальцев, который позволяет добавлять до 5 различных отпечатков пальцев.

ПобедительHonor 9 Lite

 

Дисплей

Говоря о дисплее, Honor 9 Lite имеет 5,65-дюймовый FullHD+ экран (2160 x 1080 пикселей) с изогнутым защитным 2.5D стеклом, соотношением сторон 18:9 и плотностью пикселей 428 ppi. Рамки по бокам, сверху и снизу были доведены до минимума, чтобы предоставить больше места для отображения контента. Дисплей яркий, имеет хорошую цветопередачу и углы обзора, текст выглядит резким. Из-за высокого уровня яркости, при солнечном свете картинка довольно четкая и хорошо видна, в сравнении с другими смартфонами в этом сегменте. Тем не менее, нет никакой информации о защите Corning Gorilla Glass.

С другой стороны, Xiaomi Mi A1 имеет 5,5-дюймовый FullHD LTPS-дисплей (1920 x 1080 пикселей) с защитным изогнутым 2.5D стеклом Corning Gorilla Glass и плотностью 403 пикселя на дюйм. Дисплей достаточно яркий, но не такой, как в 9 Lite. Он имеет хорошую цветопередачу и углы обзора. Недостатком экрана Mi A1 можно считать плохую видимость при солнечном свете. Также он имеет большие рамки сверху и снизу.

Победитель Honor 9 Lite

 

Память

Honor 9 Lite выпускается в двух вариантах: с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, а также с 4 ГБ ОЗУ + 32/64 ГБ ПЗУ с возможностью расширения памяти до 256 ГБ при помощи microSD карт. Что касается Xiaomi Mi A1, то он поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена до 128 ГБ через слот для карт microSD. Как вы можете видеть, Honor 9 Lite предлагает несколько вариантов выбора в зависимости от цены.

ПобедительHonor 9 Lite 

 

Аппаратные средства

Honor 9 Lite, как и другие смартфоны среднего класса данного бренда, оснащен восьмиядерным процессором Kirin 659 (4 ядра Cortex-A53 на частоте 2,36 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 на частоте 1,7 ГГц) с графическим процессором MaliT830-MP2. С другой стороны, Xiaomi Mi A1 работает на базе 14нм восьмиядерного процессора Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц и Adreno 506 (650 МГц) в качестве видеоускорителя.

В данном случае оба смартфона предлагают очень хорошую производительность без каких-либо задержек или зависаний. Поскольку на смартфоне были оптимизированы аппаратные и программные средства, многозадачность и графическая игра требовали безупречной работы.

Победительничья

 

Камеры

Бренд Honor уже довольно давно выпускает телефоны с двойной настройкой камеры. На этот раз компания представила смартфон сразу с четырьмя камерами, и это уже не первый раз. Honor 9 Lite поставляется с 13-Мп и 2-Мп датчиками как с тыльной стороны, так и сзади. Вторая камера используется для захвата информации о глубине для съемки портретных снимков с эффектом боке (размытие). Камеры также получили такие функции, как цифровой зум, фазовый автофокус, Pro фото, Pro видео, ночная съемка, HDR, Time Lapse и замедленное видео.

Передние камеры поддерживают режим портретной и движущейся съемки. Honor 9 Lite обеспечивает отличные снимки в условиях дневного света с хорошим количеством деталей.

Xiaomi Mi A1 имеет двойную камеру, расположенную сзади, состоящую из 12-Мп основного широкоугольного сенсора с диафрагмой f/2.2 и 12-Мп вторичного телеобъектива с диафрагмой f/2.6. Для селфи снимков предусмотрена 5-Мп камера. Этот смартфон способен снимать довольно качественные фотографии с более тонкими деталями и хорошими цветами.

ПобедительHonor 9 Lite 

 

Программное обеспечение

Honor 9 Lite поставляется из коробки с последним обновлением Android 8.0 Oreo, поверх которого установлен интерфейс EMUI 8.0. С другой стороны, Xioami Mi A1 изначально поставлялся с Android 7.0 Nougat, но позже получил обновление Android 8.0 Oreo. В отличие от других устройств компании, он поставляется с «чистым» Android-интерфейсом, который дополняют два-три родных приложения.

Победительничья

 

Аккумулятор

Honor 9 Lite питается от аккумулятора емкостью 3000 мАч, тогда как Mi A1 поставляется с чуть большей батареей на 3080 мАч. У обоих смартфонов нет поддержки быстрой зарядки, потребуется около двух с половиной часов для зарядки от 0 до 100%. Оба смартфона, даже при интенсивном использовании, включая игры, проживут от одного заряда более одного дня.

Победительничья

 

Вывод

В целом, у обоих смартфонов есть свои достоинства, но Honor 9 Lite, благодаря своему дизайну, полноэкранному дисплею, четырем камерам, Android 8.0 Oreo и, конечно же, цены, одержал уверенную победу.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео