X
Нажмите Нравится
iLenta

Sony Xperia XZ3 с 6-дюймовым OLED-экраном, Snapdragon 845, 19-Мп задней камерой представлен официально

30 августа 2018, 23:11 | Aleksander Bazanov [834]
Компания Sony на выставке IFA 2018 в Берлине представила свой флагманский смартфон Xperia XZ3, который стал преемником Xperia XZ2.

Xperia XZ3 — первый флагманский телефон компании, который получил 6-дюймовый дисплей. Телефон обладает впечатляющими характеристиками и поставляется с предустановленным Android 9 Pie.

Новинка получила удлиненный стеклянный корпус с уменьшенными верхними и нижними рамками и боковой рамой из алюминия 7000, что увеличивает долговечность телефона. XZ3 имеет 6-дюймовый OLED HDR+ дисплей, который изогнут к краям, а вот привычной выемки в нем нет. Экран поддерживает соотношение сторон 18:9 и разрешение QHD+ (2880 x 1440 пикселей). Как и другие флагманские телефоны Xperia, XZ3 оснащен технологией обработки изображений Sony Bravia TV. Передняя и задняя стороны защищены стеклом Gorilla Glass 5. Размеры устройства составляют 158 х 73 х 9,9 мм, а вес 193 грамма.

Корпус новинки защищен от попадания воды и пыли в соответствии с сертификатами IP65/68.

За производительность Sony Xperia XZ3 отвечает чипсет Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней UFS 2.1 памяти. Батарея емкостью 3300 мАч поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0 через порт USB-C и беспроводную зарядку Qi.

Еще одна особенность Xperia XZ3 — это новая технология Side Sense, которая позволяет управлять телефоном посредством жестов, нажимая на края загнутого экрана можно вызывать различные действия и функции меню.

Разрушив все слухи, Sony Xperia XZ3 получил одинарную заднюю камеру с 1/2,3-дюймовым 19-Мп Exmor RS датчиком с диафрагмой f/1.8. Она оснащена предиктивным гибридным автофокусом и 5-осевой системой стабилизации SteadyShot, а также поддерживает замедленную съемку с частотой 960 кадров в секунду и 4K HDR. В телефоне есть специальная аппаратная кнопка для запуска камеры. Для съемки селфи предусмотрена 13-Мп фронтальная камера с диафрагмой f/1.9. Фронтальная и основная камеры поддерживают функцию построения трехмерной модели лиц (3D Creator).

Телефон также получил обновленный процессор обработки изображений Bionz. Также говорится о применении функций ИИ.

Другие функции смартфона включают в поддержу работы одной/двух SIM-карт, Wi-Fi 802.11ac, 4G VoLTE, NFC, Bluetooth 5.0 и USB-C. Он не оснащен 3,5-мм аудиоразъемом, но есть адаптер с USB-C на 3,5 мм.

Ожидается, что Xperia XZ3 появится на полках магазинов в цветах Black, Silver White, Forest Green and Bordeaux Red к концу сентября по цене в $900.

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео