X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei представила флагманский дуэт смартфонов Mate 20 и Mate 20 Pro

16 октября 2018, 23:38 | Aleksander Bazanov [839]
Компания Huawei сегодня представила свои последние флагманские смартфоны — Mate 20 и Mate 20 Pro. Как и модели предыдущего поколения, оба телефона отличаются друг от друга.

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro отличается от своего брата более продвинутым экраном и камерой. Он получил 6,39-дюймовый изогнутый OLED-дисплей с «монобровью», разрешением 2K+ (3120 x 1440 пикселей), соотношением сторон 19,5:9 и поддержкой HDR. Отношение экрана к поверхности составляет 86.90%.

Телефон работает на базе процессора Kirin 980. Новый чипсет приносит кучу улучшений, а его выделенный двойной NPU обеспечивает более чем 150% увеличение производительности по сравнению с прошлым поколением. Конфигурация памяти — 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Внутреннее хранилище можно увеличить до 256 ГБ, но не при помощи microSD карт, а нового формата nano, который был разработан при содействии Toshiba. 

На задней панели располагается тройная камера с оптикой Leica. Она включается в себя 40-Мп датчик Quad Bayer с широкоугольным объективом (f/1.8), 20-Мп датчик с ультра-широкоугольным объективом (f/2.2) и 8-Мп телефото объектив (80 мм, f/2.2).

Mate 20 Pro может делать макро снимки всего лишь на расстоянии 2,5 см. При съемке видео можно использовать режим AI Cinema Mode, который может регулировать оттенок цвета, насыщенность и яркость картинки. Селективная десатурация может сделать людей в полном цвете на черно-белом фоне.

Что касается селфи, то для них предусмотрена 24-Мп фронтальная камера (f/2.0) с поддержкой функции 3D сканирования лица для разблокировки устройства. Она достаточно безопасна для транзакций. Кроме того, есть встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев, который также чувствителен к давлению. Huawei утверждает, что он на 30% быстрее, чем у предыдущего поколения.

Mate 20 Pro — это первый смартфон компании Huawei, в котором представлена ​​новая технология SuperCharge. При помощи 40 Вт мощности она способна зарядить аккумулятор емкостью 4 200 мАч от 0% до 70% всего за полчаса (это около 2940 мАч). Сертификация TUV Rheinland подтвердила, что данная технология абсолютно безопасна.

Кроме этого, есть поддержка 15 Вт беспроводной быстрой зарядки, которая заряжает батарею от 0% до 30% за полчаса (1300 мАч), а технология Wireless Reverse Charging позволяет без проводов передавать энергию из батареи смартфона другим устройствам. Например, вы можете зарядить iPhone XS Max вашего друга с помощью Mate 20 Pro.

Huawei Mate 20 Pro получил стереодинамики с интересным дизайном — внизу боковой рамки нет решеток, вместо этого используется отверстие для USB-C порта. Мы не знаем, помогло это или нет, но у телефона теперь есть защита от воды и пыли по рейтингу IP68.

Что касается других особенностей, то можно отметить поддержку Dual Band GPS и Dual VoLTE.

Mate 20 Pro будет доступен в пяти цветах: Classic Black, Twilight, Pink Gold, Midnight Blue и Emerald Green.

Huawei Mate 20

Что касается Huawei Mate 20, то он имеет совершенно другой экран — это LCD панель с диагональю 6,53 дюйма, каплевидным вырезом, разрешением 2240 x 1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9. Дисплей имеет до 820 нит яркости, низкое энергопотребление и отношение экрана к телу 88,08%. Процессор и конфигурация памяти такие же, как и у старшей модели. 

Еще одно изменение — тройная камера. Она имеет 12-Мп стандартный широкоугольный объектив с диафрагмой f/1.8, 16-Мп ультра-широкоугольный объектив (f/2.2) и 8-Мп телефото объектив (52 мм, f/2.4). В устройстве также доступны макро режим и функции AI.

Для съемки селфи предусмотрена 24-Мп фронтальная камера, которая расположена в выемке, а вот места для 3D-сканера на лицевой панели не нашлось. Датчик отпечатков пальцев находится сзади, под тройной камерой.

Mate 20 имеет батарею емкостью 4000 мАч и поддерживает более старую технологию SuperCharge мощностью 22,5 Вт. Беспроводной зарядки нет.

Зарядка осуществляется через USB-C и, в отличие от Pro модели, есть классический 3,5 мм разъем для наушников. Что касается стереодинамиков и влагозащитны, то этого здесь нет.

Обе новинки будут работать под управлением Android Pie с интерфейсом EMUI 9.0 из коробки.

 

Ценообразование

Стоимость Huawei Mate 20 начинается от 800 евро за версию с 4/128 ГБ и 850 евро за модель с 6/128 ГБ. Если вам нужно дополнительное хранилище, вам придется купить одну из новых NM карт.

Что касается Huawei Mate 20 Pro, то флагман обойдется в €1050.

 

Источник: Gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео