iLenta

Google официально представила флагманы Pixel 4 и 4 XL с 90 Гц OLED-экранами и новыми телеобъективами

15 октября 2019, 23:06 | Aleksander Bazanov [614]
Компания Google на сегодняшнем мероприятии в Нью-Йорке официально представила свои новые флагманские смартфоны Pixel 4 и 4 XL.

Экраны — единственное, что отличает две модели. Google Pixel 4 имеет 5,7-дюймовую OLED-панель с разрешением FullHD+, а более крупная модель XL получила 6,3-дюймовый дисплей с разрешением QHD+ (3040x1440 пикселей). В обоих случаях соотношение сторон составляет 19:9. На экране нет никаких выемок или отверстий для селфи камер, вместо этого в верхней части имеется небольшая рамка, в которой разместились всевозможные датчики, но об этом чуть ниже.

Новая функция Smooth Display обеспечивает частоту обновления 90 Гц. Чтобы сэкономить заряд батареи, частота дисплея снижается до 60 Гц, когда телефон находится не в активном редеем использования. Экран также имеет поддержку функций HDR, Always On и режима Ambient EQ, который отслеживает окружающий свет, чтобы оптимизировать цвета на дисплее для более комфортного восприятия информации.

Два телефона работают на базе процессора Snapdragon 855 (не плюс) в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Для хранения предусмотрена две конфигурации — 64 ГБ и 128 ГБ. Слота для microSD карт нет, вместо этого вы получаете обычную комбинацию nano-SIM и eSIM.

Дуэт Pixel 2019 года получили существенно доработанные камеры. На задней панели устройств в правом верхнем углу размещен квадратный модуль, который включает 12-Мп основную камеру с автофокусом Dual Pixel, электронной и оптической системой стабилизации изображения и светосильным объективом с диафрагмой f/1.7. Она получила новые функции искусственного интеллекта Pixel Neural Core и собственные алгоритмы для улучшения изображения. Pixel Neural Core и приложение камеры могут отображать HDR+ в режиме реального времени, показывая приблизительный результат в видоискателе. Это поможет правильно отрегулировать экспозицию.

Кроме основной камеры, есть 16-Мп телеобъектив с двухкратным увеличением, что впервые для линейки Pixel. Он также имеет OIS и EIS. Вторая камера также помогает в рендеринге боке (предыдущие модели полагались только на технологию Dual Pixel).

Основная камера может снимать 4K видео с частотой 30 кадров в секунду и замедленное FullHD видео при 120fps. Пиксели никогда не имели топовое качество видео, но они компенсировали это благодаря первоклассной стабилизации.

Сзади также есть третий модуль, но это не камера, а датчик определения глубины снимаемой сцены и создания реалистичного эффекта боке. Сверхширокоугольной камеры, увы, нет, хотя в Pixel 3 она была (спереди, но все же).

Для съемки селфи в Pixel 4/4XL есть 8-Мп фронтальная камера. Но что делает их особенными, так это 3D-датчик глубины, который используется для безопасной разблокировки при помощи лица (сканера отпечатков пальцев в них нет), а также для эффекта боке при съемки селфи.

Еще одно новшество — это радар Soli, который расположился под дисплеем. Он служит для распознавания жестов над поверхностью дисплея. С его помощью можно проверить уведомления или сменить музыкальную композицию, не прикасаясь к экрану. В некоторых странах (например, в Японии) радар будет деактивирован из-за местных ограничений.

Приложение «Диктофон» в новом Pixel умеет автоматически создавать транскрипцию разговора даже без подключения к интернету. Функция работает с английским языком.

Еще одним очевидным отличием стандартной модели Pixel 4 от большой XL является емкость их аккумуляторов. Pixel 4 получил небольшую батарею емкостью 2800 мАч, а модель XL — аккумулятор емкостью 3700 мАч.

В обоих случаях они поддерживают быструю 18 Вт зарядку USB Power Delivery с помощью прилагаемого зарядного устройства. Вы также можете использовать беспроводную зарядку, во время которой активируется режим Ambient Mode, трансформирующий смартфон в умный дисплей.

Серия Pixel 4 получила алюминиевую рамку с матовым покрытием и стеклянные панели спереди и сзади. Телефоны поставляются в трех разных цветах: Just Black (черный), Clearly White (белый) и новый Oh So Orange (оранжевый). Поскольку металлическая рамка и квадратный модуль камер на задней панели всегда окрашены в черный цвет, последние два варианта имеют двухцветный вид. Корпус обеспечивает защиту от влаги и пыли по стандарту IP68.

Pixel 4 и Pixel 4 XL уже доступны для предзаказа в ряде стран, поставки начнутся с 22 октября в США и на Тайване, и 28 октября в Европе. Австралия и Канада получат их первыми — 21 октября.

Цены стартуют от 800 долларов за базовую модель Pixel 4 с 64 ГБ памяти и $900 за Pixel 4 XL в такой же конфигурации. Варианты с хранилищем на 128 ГБ будут стоить на $100 дороже.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: Gsmarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео