O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Жалобы на смартфоны Xiaomi накапливаются, как снежный ком, но компанию это не заботит

10 мая 2021, 10:06 | Anton Petrov [4391]
Хотя компания Xiaomi уже начала распространять прошивку MIUI 12.5, в ее сторону до сих пор поступает масса претензий к работе MIUI 12.

Глюки в фирменной прошивке замечены самые разнообразные: некорректное отображение значков при использовании темной темы, непроизвольное появление черного экрана при воспроизведении видео, ошибки с отображением элементов и значков на экране блокировки в режиме Always on Display, зависание во время игр, проблемы с анимацией на экране блокировки, бликами и мерцанием на дисплеях после разблокировки, некорректное поведение уведомлений при перезагрузке смартфонов, а также проблемы со звуком и отображением текста в WhatsApp. Причем на все вышеперечисленное жалуются владельцы смартфонов Xiaomi Mi 9T и Mi 9T Pro.

data-ad-format="auto">

У других моделей также есть масса проблем. Так пользователи Poco M3 сетуют на то, что в некоторых случаях им даже не удается включить смартфон, получивший обновление. Владельцы Poco X3 NFC жалуются на темный экран при запуске игр, неправильную работу датчика освещенности (причем даже после калибровки), некорректную работу динамика, когда с тыльной стороны звук оказывается громче, чем с внутренней, автоматическую переадресацию экстренных номеров на единый номер даже в тех странах, где единого номера не существует.

В случае с моделями на Redmi Note 9S и Redmi Note 9 Pro продолжают периодически происходить непроизвольные перезагрузки. У смартфона Redmi Note 8 быстро разряжается батарея и есть проблемы со звуком.

В большинстве своем перечисленные жалобы не берутся во внимание компанией Xiaomi. В сервисных центрах советуют ожидать следующей версии прошивки, но, будем откровенны, вряд ли она что-то исправит.

Источник: gizchina

Теги: Xiaomi MIUI
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ