O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1

17 июня 2021, 16:08 | Aleksander Bazanov [1148]
Компания Leica, известная своими фотокамерами, выпустила свой первый смартфон, ориентированный на японский рынок — Leitz Phone 1.

Судя по характеристикам, устройство очень похоже на Sharp Aquos R6, который также был выпущен исключительно в Японии.

data-ad-format="auto">

Что касается дизайна, Leitz Phone 1 поставляется со знаменитой красной точкой Leica Red Dot и магнитной круглой крышкой объектива. Он также имеет матовую черную стеклянную заднюю панель на металлическую боковую раму серебристого цвета. Толщина устройства составляет 9,5 мм, а вес около 212 граммов.

Смартфон оснащен 6,6-дюймовым IGZO OLED дисплеем, который предлагает разрешение 2730 x 1260 пикселей, а также адаптивную частоту обновления 240 Гц. За его производительность отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 888, работающий в сочетании с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD.

Изюминкой телефона является массивный 1-дюймовый 20-Мп сенсор камеры на задней панели с диафрагмой f/1.9 и эквивалентным фокусным расстоянием 19 мм. Для его защиты предусмотрена специальная крышка. На лицевой панели находится 12,6-Мп камера для селфи.

Leitz Phone 1 работает под управлением операционной системы Android 11 прямо из коробки с собственным пользовательским интерфейсом компании. Он также имеет степень защиты IP68, что делает его водонепроницаемым. Питается устройство от аккумулятора емкостью 5000 мАч.

Стоимость Leitz Phone 1 в Японии составляет 187 920 иен, что примерно равно 1700 долларам. Смартфон является эксклюзивным для SoftBank. Он будет доступен для предварительных заказов с 18 июня, а в продаже появится в конце июля.

Источник: Gsmarena

Теги: Leica
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ