O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Производство iPhone 14 Max затруднено из-за локдауна в Китае

28 мая 2022, 21:19 | Anton Petrov [1421]
По информации Nikkei Asia, производство предстоящего iPhone 14 Max отстает от графика из-за месячного локдауна в Китае, где собирается смартфон.

Согласно сообщению, компания из Купертино поручила поставщикам ускорить производство новых моделей iPhone, чтобы наверстать упущенное. Некоторые регионы Шанхая были заблокированы в конце марта, и хотя сейчас ограничения начали ослабевать, сбои в цепочке поставок продолжаются.

На прошлой неделе сообщалось, что продолжающейся локдаун, связанный с Covid-19 в Китае, как ожидается, окажет значительное влияние на выручку Apple за квартал с апреля по июнь, при этом компания прогнозирует потерю продаж в размере 8 миллиардов долларов, в основном из-за локдауна в Шанхае.

В этом году Apple готовится к выпуску четырех новых моделей iPhone — iPhone 14, 14 Pro, 14 Max и 14 Pro Max. Модели iPhone 14 и 14 Pro будут оснащены экранами с диагональю 6,1 дюйма, а Max и Pro Max — с диагональю 6,7 дюйма.

Все четыре модели в настоящее время находятся на стадии технических проверочных испытаний (EVT). На этом этапе поставщики дорабатывают все детали и процессы перед началом массового производства, а также рассчитывают производственные затраты. Из-за карантина в Шанхае одна из моделей, как сообщается, отстает от графика примерно на три недели. Аналитик Джефф Пу утверждает, что отложенная модель — это iPhone 14 Max, о котором давно ходят слухи.

Apple не впервые сталкивается с такой проблемой. То же самое произошло во время производства iPhone 12 в 2020 году. Из-за Covid-19 технологическому гиганту пришлось выпустить iPhone 12 в октябре, на месяц позже ожидаемой даты запуска.

Источник: gizmochina

Теги: Apple iPhone
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ