O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Представлены смартфоны iPhone 14 и iPhone 14 Plus с улучшенным чипом A15 Bionic и большей автономностью

08 сентября 2022, 10:08 | Bazelas [1167]
Наиболее ожидаемыми новинками Apple на мероприятии 7 сентября, конечно же, были смартфоны серии iPhone 14.

Сперва купертиновский гигант представил модели iPhone 14 и iPhone 14 Plus. Обе новинки получили металлическую рамку, стеклянные лицевую и тыльную панели. Корпус защищен от влаги в соответствии со степенью IP68.

Как и новые смарт-часы, iPhone 14 и iPhone 14 Plus обзавелись функцией обнаружения аварий, которая отправляет при резких толчках и падениях уведомление SOS в экстренную службу. При ложном срабатывании отправку можно отключить вручную.

Порадует потенциальных покупателей и поддержка спутниковой связи, правда работает она пока только в США и Канаде. Первые два года доступ к данной опции предлагается на бесплатной основе.

iPhone 14 оснащается 6.1-дюймовым, а iPhone 14 Plus — 6.7-дюймовым экраном OLED Retina XDR с технологией True Tone, Haptic Touch и максимальной яркостью до 1200 нит. У обеих новинок имеется прямоугольный вырез в верхней части дисплея.

В основе смартфонов лежит обновленный чип A15 Bionic с 5-ядерным графическим процессором. Производитель заявляет, что мощность данной платформы выросла на 80%, если сравнивать с iPhone 13. Как обычно, объем оперативной памяти и емкость аккумулятора не озвучены, но заявлен существенный прирост автономности. Управляет устройствами операционная система iOS 16.

В основной камере установлены широкоугольный и ультра-широкоугольный 12-Мп модули более крупных размеров, с диафрагмами f/1.5 и f/1.8 соответственно. Компания заявляет, что технология Photonic Engine существенно улучшит качество фото, добавив в 2.5 раза больше деталей. Также улучшились возможности ночного режима съемки.

Оба смартфона могут записывать видео в формате 4K UHD с частотой кадров 24/30/60 FPS. Есть поддержка HDR и Dolby Vision HDR до 60 FPS. Появилась система стабилизации изображения со сдвигом матрицы. Во фронтальной камере тоже установлен модуль на 12 Мп (f/1.9) с поддержкой 4K@60 FPS, но в сравнении с прошлым поколением он захватывает на 38% больше света.

Стоимость iPhone 14 в базовой версии со 128 ГБ памяти составляет $799. Продажи начнутся 16 сентября. iPhone 14 Plus обойдется в базовой версии в $899. Его продажи стартуют 7 октября. Предзаказы на оба смартфона начнутся с 9 сентября.

Источник: macrumors

Теги: Apple iPhone
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ