iLenta

Microsoft показала складной планшет Surface Neo с новой ОС Windows 10X

03 октября 2019, 12:06 | Bazelas [995]
После многочисленных слухов, компания Microsoft официально представила свое новое мобильное устройство с двумя экранами под названием Surface Neo.

Пока что Surface Neo является прототипом. Он получил два 9-дюймовых экрана, соединенных шарнирным 360-градусным механизмом. При их разворачивании устройство превращается в полноразмерный 13-дюймовый планшет с самым тонким LCD-дисплеем в своем классе, а в сложенном виде оно выглядит как небольшой ноутбук. Толщина каждой стороны составляет 5,6 мм, поэтому в сложенном состоянии вы будете держать что-то толщиной 11,2 мм и весом 1,3 кг.

Surface Neo работает под управлением модифицированного процессора Intel Lakefield, который в Microsoft называют «гибридным». Он содержит графическое ядро 11-го поколения, которое контролирует вывод изображения на оба экрана одновременно.

В качестве операционной системы используется новая Windows 10X, которая является урезанной версией Windows 10, но в отличие от предыдущих попыток Microsoft установить облегченную версию своей операционной системы, Windows 10X может запускать устаревшие программы, а не только Windows приложения.

«Он создан для повышения производительности и многозадачности, как настоящий ПК — для запуска полнофункциональных приложений со съемной клавиатурой и совместимостью с Surface Pen и Bluetooth мышью», — сказали в Microsoft.

Некоторые из демонстрационных функций во время презентации включали функцию «Spanning», которая позволяет перетаскивать уже открытое приложение с одного экрана на другой и заполнять им оба экрана. Работа была действительно плавной даже на этом прототипе.

Surface Neo также имеет магнитную клавиатуру, которая крепится к задней части устройства. При ее использовании она располагается на нижнем экране, занимая не всю его поверхность. Оставшийся видимый дисплей в верхней части становится так называемым WonderBar, как TouchBar в MacBook, но значительно больше. WonderBar может отображать несколько приложений, включая минимизированное окно Netflix или видео YouTube, а также картинки GIF/Emojis для переписки в мессенджерах. Клавиатуру можно использовать и отдельно, что обеспечивает полный обзор обоих экранов. Кроме того, набирать текст можно и на виртуальной клавиатуре.

Если вы решите переместить клавиатуру выше, оставив видимую часть дисплея внизу, программа автоматически распознает смещение клавиатуры и превратит нижнюю часть экрана в трекпад. Устройство также комплектуется новым цифровым пером Surface pen, которое крепится на задней части Surface Neo.

Никаких других спецификаций или цен объявлено не было. Surface Neo будет доступен для покупки только в ноябре или декабре следующего года.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео