O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Тест автономности UBook Pro. Заряда хватит на весь день

09 ноября 2019, 12:21 | Anton Petrov [903]
Офисная работа требует от персональных компьютеров всё большей вычислительной мощности. В этой связи ёмкость аккумуляторов и автономность работы становятся наиболее актуальными факторами роста производительности.

На площадке Indiegogo компания Chuwi недавно представила универсальный планшет 2-в-1 UBook Pro, оснащенный процессором Core m3-8100Y и 12.3-дюймовым экраном с соотношением сторон 3:2. Выпуск планшета поддержали более 450 пользователей со всего мира, и их число продолжает расти.

data-ad-format="auto">

UBook Pro с его энергосберегающим процессором должен иметь отличную автономность. Но так ли это? Посмотрим на результаты проведенного Chuwi теста.

Тест проводился при 50% яркости экрана, включенном WiFi и остальными параметрами по умолчанию.

Офисная работа

На этом этапе тестировалась симуляция выполнения офисных задач — просмотр веб-страниц и работа с документами. Этот сценарий использования наиболее важен, поскольку основными пользователями UBook Pro являются деловые люди и студенты. Как видно из видео ниже, на 30 минутный просмотр веб-страниц ушло 7% заряда батареи, а за 30 минут редактирования документов израсходовано 5%. Отличное время автономной работы.

Мультимедийные задачи и игры

Устройство израсходовало всего 13% заряда на воспроизведение музыки в течение 45 минут. Графический процессор UHD Graphics 615 поддерживает аппаратное декодирование 4K. Благодаря этому для 45 минут воспроизведения видео 4K потребовалось всего 20% заряда. Это означает, что заряда батареи UBook Pro хватит на 4 часа просмотра видео 4K.

В игровом тесте процессор Core m3-8100Y показал себя довольно мощным и обеспечил плавность и хорошее качество изображения в игре League of Legends. За один раунд игры (около получаса) потребление составило всего 22% заряда.

Итоги

По завершении всех тестов UBook Pro сохранил 33% заряда. Согласно гистограмме, заряда батареи может хватить на 10 часов автономной работы с документами или на 7 часов просмотра веб-страниц. Очевидно, что емкости батареи мощностью 38 Втч может хватить для работы устройства в течение целого рабочего дня. Кроме того, благодаря быстрой зарядке PD можно зарядить батарею, не прерывая работу.

Хорошие показатели автономности стали возможны благодаря способности процессора Core m3-8100Y рационально контролировать энергопотребление, а также выбору энергосберегающей памяти, пассивному охлаждению и другим конструктивным решениям. Все они делают UBook Pro самым экономичным универсальным планшетом 2-в-1. Устройство все еще находится в процессе краудфандинга на Indiegogo, и вы можете найти более подробную информацию об этом по ссылке.

Смотрите видео тестирования автономной работы CHUWI UBook Pro.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео