O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

О появлении мотоциклов Peugeot

3 мая 2021, 13:34 |

Далеко не всем известно, что компания Peugeot, которая сейчас входит в группу PSA, начинала свой бизнес с производства кофемолок, солонок для перца. Даже в наше время при желании можно приобрести их кухонные принадлежности или заметить эти изделия в ресторанах по всему миру.

Однако у большинства людей бренд ассоциируется исключительно с автомобилям. При этом Peugeot Type 2 1886 года считается первым тепловым автомобилем в истории.

Не довольствуясь созданием топлива, которое используется в наше время, в 1898 году компания, уже тогда имевшая название Automobiles et Cycles Peugeo, разработала и первый мотоцикл. Ее инженеры использовали двигатель Dion-Bouton, чтобы еще больше прославиться в соответствующей индустрии.

Peugeot Motocyles - фирма с более чем 100-летней историей, что делает ее старейшей на рынке. Ее продукция представлена в более чем 70 странах. С момента появления ее первого мотоцикла и технологии стали стремительно развиваться, поэтому в 1901 году был представлен новый двигатель ZL, который в итоге добился огромной популярности. Стоит отметить, что в наше время выпуски Peugeot Motocyles так популярны, что их предлагает чуть ли не каждый магазин мотоциклов в любой стране мира.

Двухцилиндровый двигатель

В 1905 году Peugeot Motocyles представила свой новаторский V-образный двигатель с углом наклона 45 градусов. Инновация, которая по-прежнему актуальна в секторе двухколесных транспортных средств, и вывела производителя на вершину индустрии. В то же время его подразделения соревновались в самых захватывающих чемпионатах того времени, таких как Tourist Trophy на острове Мэн, Великобритания (соревнование, которое до сих пор проводится и привлекает огромное количество фанатов). В 1914 году, мотоциклу Peugeot удалось побить рекорд скорости, достигнув 122,49 км/ч и выиграв Bol d'Or в 1934 и 1952 годах. В его активе имеется даже трофей Moto3, выигранный Джоном Макфи на Гран-при Чехии 2016 года.

При этом соревнования позволили Peugeot Motocyles лучше понять характеристики своих мотоциклов, что, впрочем, и стало главной причиной, по которой их стали проводить.

"В гонках были видны как достоинства, так и минусы, которые мы потом дорабатывали. Гоночные трассы, можно сказать, стали полигоном для тест-драйвов и помогли нам усовершенствовать свои мотоциклы", - сказал один их представителей компании.