O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Полис КАСКО — всеобъемлющая защита автомобиля

1 июля 2021, 19:39 |

Самый популярный вид автострахования — полис ОСАГО. Безусловно, это связано с обязательным характером этого продукта. Однако оказывается, что среди водителей все более популярными становятся дополнительные формы страхования транспортных средств от таких событий, как кража, ущерб, нанесенный стихией или столкновение с животным.

В таких ситуациях действующий полис КАСКО может оказаться неоценимым источником поддержки. Расчет КАСКО онлайн позволит быстро определить размер платежей и определиться с выбором полиса. Что такое КАСКО и какое покрытие предлагает полис?

Полис КАСКО - что это?

Большинство водителей осознают, что владение и использование автомобиля может быть связано с определенными группами риска. Участие в дорожно-транспортном происшествии является лишь одним из происшествий, с которыми может столкнуться владелец транспортного средства. Тогда (если водитель не виноват) пригодится обязательное страхование гражданской ответственности. Однако краткого обзора дорог достаточно, чтобы констатировать, что качество и стоимость автомобилей постепенно повышаются. Это связано с повышенным интересом со стороны воров, а также влияет на финансовый масштаб возможного ущерба транспортному средству.

В вышеупомянутых ситуациях, как и во многих других, может оказаться чрезвычайно полезным добровольное страхование автомобилей, такое как полис КАСКО. Объем покрытия, предлагаемый этим страховым продуктом, может быть адаптирован к индивидуальным потребностям и обстоятельствам водителя. Часто помимо независимого полиса страховщики предлагают пакет, сочетающий страхование гражданской ответственности и страхование от несчастных случаев. Преимущество этого решения обычно заключается в уменьшении размера премии для обоих продуктов. 

Также стоит отметить, что единственной финансовой поддержкой виновника ДТП в зоне нанесенного им материального ущерба является страхование от несчастного случая. Страхование гражданской ответственности покроет только расходы на ремонт автомобиля лица, не виновного в дорожно-транспортном происшествии.

Что покрывает КАСКО? Какой полис выбрать?

Объем страхового покрытия по автострахованию в большей или меньшей степени регулируется в зависимости от потребностей и финансовых возможностей владельца транспортного средства. Суть этих изменений политики страхования заключается в том, что водитель, который не заинтересован, например, в страховании багажа в автомобиле, не будет вынужден использовать такую защиту. В связи с вышесказанным, страховщики обычно предлагают базовый и расширенный варианты страхования собственного автотранспорта.

Какой объем защиты обычно гарантируется базовым пакетом? В рамках этой конфигурации автострахование покрывает ущерб, возникший в результате: 

  • внезапные столкновения (контакты) с транспортными средствами, животными или людьми вне транспортного средства,
  • действия третьих лиц, например, в результате актов вандализма,
  • контакт транспортного средства с тепловыми или химическими факторами, не исходящими изнутри автомобиля,
  • воздействие сил природы (огонь, вода, ураган, град, молния и т. д.),
  • проведение действий по сохранению здоровья и жизни человека,
  • кража транспортного средства или его частей и оборудования.

Казалось бы, вышеупомянутый базовый объем страхования покрывает большинство обстоятельств, при которых автомобиль может быть поврежден, уничтожен или утерян в результате кражи. Однако оказывается, что некоторые страховые компании могут предложить своим клиентам гораздо больше, и в рамках расширенного пакета они также предлагают:

  • гарантия определенной стоимости страховой суммы,
  • отсутствие уменьшения страховой суммы, если ущерб не был полным,
  • страхование перевозимого багажа.

Полис Autocasco - что стоит знать?

Чтобы эффективно использовать защиту, гарантированную страховкой автомобиля, стоит прочитать Общие условия договора Autocasco и обратить внимание, например, на найденные там исключения. Нередко страховщик не выплачивает компенсацию в случае угона автомобиля за пределами страны. Поэтому ознакомление с исключениями ответственности должно быть обязательным шагом до подписания страхового полиса.

Еще один аспект, связанный с автострахованием, — это метод возмещения ущерба. Обычно владелец транспортного средства может выбрать смету и вариант обслуживания. В первом случае страховщик оценивает ущерб и выплачивает возмещение на счет водителя, который должен самостоятельно отремонтировать автомобиль. Это довольно рискованный вариант, ведь автомастерские могут использовать так называемые амортизации стоимости запчастей и предлагать различные расценки на оплату труда. Вариант услуги, при котором страховщик рассчитывается с сервисным центром, более безопасен.

Столкновение с другим транспортным средством, животным или человеком, а также угон автомобиля — это ситуации, с которыми, к сожалению, может столкнуться каждый владелец транспортного средства. Поэтому, если водитель хочет защитить свою машину и содержимое кошелька, ему обязательно стоит подумать о покупке полиса КАСКО.