O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Мембрана клапана вентиляции картерных газов: особенности, принцип работы и назначение

26 июля 2022, 10:40 |

В процессе работы двигателя внутреннего сгорания в конструкции мотора скапливаются различные газы: пары воды, топлива, масла, отработанные газы и пр.

Их накопление приводит к чрезмерному давлению, что способствует поломке силового агрегата. Для предотвращения подобных неприятностей в современных автомобилях устанавливают так называемые клапаны вентиляции картерных газов. В более старых машинах вместо этого конструктивного элемента устанавливался маслоотделитель. 

Следует отметить, что ключевым элементом любого клапана вентиляции является мембрана, или диафрагма, которая изготавливается из специального вида резины. Именно данная деталь препятствует свободному перемещению газом, и именно от состояния этого конструктивного элемента и зависит степень вентиляции картера двигателя. Рассмотрим, что представляет собой мембрана, как она изнашивается и как подобрать новую запчасть.

Что такое мембрана КВКГ и как она работает

Мембрана представляет собой упругий резиновый диск, который может менять силу натяжения под давлением находящихся газов. Это основной конструктивный элемент любого клапана вентиляции.

В обычном состоянии, когда двигатель находится в состоянии покоя, мембрана КВКГ занимает начальное опущенное положение. В этот момент возможность вывода картерных газов полностью исключается. Как только силовой агрегат начинает работу и давление вырастает в несколько раз, мембрана ту же раскрывается и стравливает лишние газы.

Такая безупречная работа мембраны КВКГ способствует плавной работе силового агрегата. В результате машина показывает отличные характеристики на дороге.

Как и почему изнашивается мембрана

В результате интенсивной работы любая диафрагма рано или поздно изнашивается и рвется, что приводит к некоторым проблемам в работе мотора. Причем износу подвержены даже самые качественные мембраны, которые устанавливаются в передовых авто. Вот по каким признакам можно распознать износ мембраны:

  • в работе двигателя слышны свисты;
  • в картере появляется избыточное давление из-за скапливания газов;
  • двигатель потребляет необычайно много масла и горючего. Причем все это происходит на фоне ухудшения функционирования мотора;
  • в работе силового агрегата наблюдается нестабильность.

Новую мембрану можно подобрать по номеру клапана. Благодаря этому вы точно не ошибетесь при подборе новой детали.