O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Интересные факты о сериале Мир Дикого Запада

19 ноября 2020, 12:31 |

Сериал Мир Дикого Запада стали показывать ещё в 2016 году, однако он до сих пор пользуется невероятной популярности. И говорить сейчас о том, в чём причина такого расклада - просто глупо и бессмысленно.

Другое дело - отметить несколько действительно любопытных фактов, связанных с этим довольно неординарным проектом. Ведь несмотря на столь тесный контакт зрителя с данной работой, далеко не все знают о ней всё, и это надо исправить. Мало кто, например, в курсе, что фраза "Эти жестокие прелести имеют насильственные концы" принадлежит Шекспиру, и это лишь одна любопытная деталь.

Интересная, но немного печальная ситуация произошла и с Бенон Барнсом, сломавшим ногу прямо перед появлением на своих дебютных съёмках в сериале. Но самое интересное то, что актёр держал инцидент за завесой тайны, о чём долгое время никто даже не догадывался, и это при том, что парень даже сильно хромал. К слову, свою хромату Бен смог направить в правильное русло, сделав её отличительной чертой своего персонажа. О своей проблеме Барнс никому не рассказывал, поскольку боялся, что из-за серьёзного повреждения у него могут забрать роль.

Примечательно также, что Джонатан Нолан, выступивший не только режиссёром, но и сценаристом, а также продюсером Мира Дикого Запада, выразил мнение, что происходящее в сериале, скорее всего, станет своего рода предсказанием будущего. По мнению киношного деятеля, в "такой главе человеческой истории мы просто перестанем быть героями".

Кроме того, интересно, что Нолан вдохновлялся перед созданием сериала многочисленными видеоиграми. При этом в повседневной жизни Джонатан обычно не теряет на них время, однако режиссёр уверен, что в случае с Миром Дикого Запада такой шаг был просто необходим, чтобы лучше понять моральную составляющую повествования в спектре.

После шестого сезона съёмки сериала приостановились на пару месяцев. Как объяснили представители HBO, так было нужно, чтобы творческая команда получила больше времени на подготовку финальных эпизодов стартового сезона.

В сериале в подземном хранилище для нерабочих роботов можно заметить статую глобуса, который находится на дне ветхих эскалаторов. Ровно такая же экспозиция появилась в зоне прибытия в Futureworld (1976). Это было сделано для того, чтобы зритель смог догадаться, что старые районы парка когда-то были вполне себе жилыми, однако в какой-то момент их забросили.