iLenta

Пенсии в криптовалюте, насколько это реально?

23 июля 2018, 12:45 | Roter
Только за последний год криптовалюта набрала настолько большую популярность, что все ее существование до этого, можно сказать, не имело значения.

Криптовалюта стала востребованной во многих сферах и отраслях. Более того, существует компания GenesysFund, которая осуществляет перевод пенсионеров на криптовалюту. Кто-то может посчитать это новой возможностью, а другие назовут такой метод настоящей утопией. Для того, чтобы разобраться в указанном вопросе предлагаем ознакомиться со следующим материалом, который предложит указанный источник.

Заходя издалека, заметим, что в попытках выровнять экономическую ситуацию в стране, правительство подняли пенсионный возраст до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам. Естественно, следующим законопроектом, который рассмотрит госдума, станет смена формата выплаты пенсий. Простыми словами, все перевернется с ног на голову и никто уже не сможет привычным способом получать свою заработанную честным трудом пенсию.

Что касается поднятия пенсионного возраста, то это происходит во всех государствах и является неизбежным. Все дело в том, что стране просто невыгодно начинать выплаты пенсий с шестидесяти, а то и пятидесяти пяти лет. Проще обдирать людей всю их жизнь, а потом платить три копейки, если этот человек все-таки доживет до выплат.

Но есть возможность сменить формат выплат пенсий с привычных денег на криптовалюту. Да, некоторые подумают, что это очень ненадежный и даже стремный способ, но за ним точно будущее.

Конечно же, в правительстве есть умные люди, которые понимают, что “блокчейн” и “криптовалюты” — сейчас на слуху. Поэтому возникает вопрос, что же на самом скрывает законопроект о смене формата выплат пенсий на криптовалюты.

Если криптовалюты продолжат расти, то перевод на них пенсий станет невероятно выгодной и прогрессивной затеей, от которой обычные люди только выиграют. Кроме того, пока что криптовалюты преподносят, как нечто супер безопасное и передовое. Пока мы рассуждаем об этих вопросах, через десяток лет наши дети будут с нас смеяться, не понимая, почему же мы раннее колебались и не принимали решение. Как бы то ни было, решение все-равно будет за вами. Главное, чтобы в государстве наконец появилась такая возможность.

Но мы сразу заметим, что смена формата выплат пенсий на криптовалюту всё ещё вызывает сомнения со стороны рабочего класса. И так будет еще долго, пока народ не поверит в будущее.