iLenta

Новости о криптовалютах

27 декабря 2018, 22:09 | Roter
Мы уверены, что вы просто не могли не слышать о существовании вида денег, который называется криптоденьгами.

Их основоположником, без сомнения, является криптовалюта под названием Bitcoin. Новость биткоина лучше узнавать из надежных источников.

Это валюта была создана ещё в двухтысячных годах человеком, который называет себя, либо его называют, Накамото. Если честно, то до сих пор так точно и неясно, кто же на самом деле создал криптовалюту Bitcoin. В принципе, это не так важно, а важно то, что биткоин регулярно развивается, причем делает этом внезапно и стремительно.

Интересно, что эта криптовалюта долгое время находится на одном уровне, но потом происходит своеобразный скачок, во время которого Bitcoin существенно возрастает в цене. Так было не один раз но, самым крупным скачком до сих пор можно считать скачок, произошедший в 2017 году.

На начало 2017 года стоимость криптовалюты Bitcoin составляла порядка 3000 долларов за одну монету. Но погода спустя стоимость биткоина выросла до невероятных 20 000 долларов за одну монету. Такие новости просто взбудоражили рынок, люди делали заявления, что Bitcoin будет продолжать расти и сможет смести на своём пути, заменив обычные деньги на криптоденьги.

Сами посудите, это было бы нечто, но, как видно, не в этот раз. Всё дело в том, что Bitcoin снова опустился почти до 3000 долларов, подтвердив опасения людей, которые называли его элементарной пирамидой. На самом деле, так и произошло, всего полгода биткоину понадобилось чтобы вырасти в цене более чем в 7 раз, и практически столько же времени понадобилось этой криптовалюте чтобы снова опуститься в 7 раз.

На этом фоне невероятное количество людей оказались в минусах. Интересно, что многие популярные личности наделали очень серьезных заявлений. В частности, основатель антивирусной компании McAfee заявил, что, если стоимость биткоина до 2020 года не достигнет 1 млн долларов за одну монету, то он обязуется есть свой половой орган. Да, ситуация курьезная, и нам очень интересно как, Джон Маккафи будет выпутываться из ситуации. Не возникают сомнений в том, что этот человек, хоть и является авторитетным, но от своих слов ему придётся отказаться.

Что же касается криптовалюты Bitcoin, то многие аналитики всё-таки уверены, что она вырастет в цене и потянет за собой рост стоимости других криптовалют.