iLenta

3 типичные ошибки при выборе хостинга

10 января 2019, 17:06 | Anton Petrov
Многие владельцы сайтов, выбирая хостинг, имеют дело с одинаковыми проблемами и наступают примерно на одни и те же грабли. Учиться лучше на чужих ошибках, чем на своих, поэтому следует заранее обезопасить себя от типичных из них.

Выбор дешевого тарифного плана

В интернете редко дешевое бывает качественным, поэтому на бесплатный хостинг стоит обратить внимание разве что на этапе разработки. Платные хостинги по низким ценам лишь немногим лучше, ведь имеют сильно ограниченный функционал, часто бывают перегруженными и редко имеют нормальную поддержку. В погоне за низкой ценой компании могут экономить на чем угодно, лишь бы привлечь внимание клиентов. Хостинг «Украина» не предлагает сыр в мышеловке, зато гарантирует оптимальное соотношение цены и качества на выделенный сервер на хостинге и другие услуги, стабильную работу службы поддержки и высокую функциональность систем.

Недооценка поддержки

Техническая поддержка хостинга в некоторых случаях имеет определяющее значение. Если хостинг-провайдер не располагает качественной поддержкой клиентов, последние в самый неподходящий момент могут столкнуться с различными проблемами, самой серьезной из которых может оказаться полная неработоспособность ресурса. Качественная хостинговая компания предлагает поддержку в режиме 24/7, причем не по одному, а по нескольким каналам. Слабая или вовсе отсутствующая поддержка должна как минимум насторожить, как максимум – отказаться от услуг провайдера.

Игнорирование договора и репутации компании

Все мы грешим, не читая условий пользовательского соглашения. В случае с хостингом игнор договора может аукнуться в будущем. Именно в соглашении могут быть указаны ограничения касательно публикуемого контента, выделено запрещенное для использования ПО, установлены ограничения на отправку писем и т.д.

Чтобы выбрать действительно хороший хостинг, недостаточно просто изучить сайт компании. Нужно обратить внимание еще и на отзывы о провайдере. Наконец, компании-однодневки без имени и статуса лучше сразу исключить из поля зрения. Сотрудничество с такими конторами чревато потерей и денег, и сайта. Если у хостинговой компании есть своя торговая марка и необходимые юридические документы, значит, ей можно доверять.

Важно подойти к вопросу выбора хостинга комплексно, учитывая все тонкости и подводные камни. Откровенно дешевый хостинг без клиентской поддержки и документации – это однозначно провальный вариант. В остальных случаях возможны компромиссы.