iLenta

Узнайте, что такое футер

27 мая 2019, 22:11 | Aleksander Bazanov
С повсеместной популяризацией интернета и всего, что с ним связано, в нашем обиходе начало появляться множество интересных и неизведанных терминов.

К примеру, далеко не каждый человек, причем даже из тех, кто владеет сайтом, в курсе, что такое футер (footer) и как его использовать на веб-сайтах.

На самом-то деле ответ достаточно прост. Подробности о футере можно найти, перейдя по указанной ссылке https://ux.pub/chto-takoe-futer-footer-i-kak-ego-ispolzovat-na-veb-sajtax/.

Простыми словами, футер область страницы веб-сайта в самом низу. Использовать его можно по-разному, но основная его задача — предоставить пользователю сайта наиболее полную информацию, которую он не смог найти на основном содержимом сайта.

Зачастую, в футере располагается контактная информация, перечень услуг посписочно, информация о самом ресурсе и так далее. Впрочем, это дело веб-дизайнера, который будет придумывать и предлагать клиенту, что именно расположить Футеры очень часто принимают различные формы, в зависимости от типа контента, представленного на веб-сайте. Независимо от формы, которую они принимают, их присутствие является критически важным (и сильно недооцененным).

А вообще, если вас заинтересовали подобная информация, то убедительно советуем стать постоянным читателями и участниками сайта UXPUB. Здесь вы всегда сможете найти максимум информации о UX дизайне, различного рода инструментах, интерфейсе, продуктивности, подборках и так далее. Естественно, указанный сайт не подойдет каждому встречному. Он является исключительно направленным на людей с особыми интересами.

Для знающих и понимающих читателей он, без сомнения, окажется истинной находкой, так как вся информация подается в очень доступном и приемлемом виде, поэтому воспринимается она максимально хорошо и приятно.

Конечно же, здесь всегда открыто место для оставления комментариев от читателей. Очень часто возникают серьезные дискуссии, в рамках которых можно узнать очень много новой информации, о которой вы в принципе и догадываться не могли.