O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Собственный датацентр для стабильной работы бизнеса

11 ноября 2020, 12:04 |

Наличие собственного серверного оборудования снимает массу вопросов, касающихся надежной работы компьютерных систем и локальных сетей, стабильного доступа к хранящимся данным и их всесторонней защиты.

По этой причине многие украинские компании предпочитают иметь в своем распоряжении современный датацентр либо, при отсутствии надобности в больших мощностях, брать в аренду их некую часть. Сегодня недорого арендовать сервер можно при посредничестве компании Deltahost, которая готова помочь в решении любых проблем, связанных с поиском места в обычном или облачном датацентре, выбором между различными предложениями, установкой собственной станции с необходимой инфраструктурой и т. д.

датацентр

Зачем бизнесу собственные датацентры?

Все большее число производственных и административных процессов доверяется сложной вычислительной технике, являющейся элементами масштабных сетей и систем. Быстро обрабатывать огромные потоки цифровых данных, делая их доступными ограниченному или неограниченного кругу пользователей, помогают сервера и сетевые станции, которые объединяются в датацентры. Объекты, концентрирующие в себе все мощности, необходимые для работы компьютерных сетей, приложений и программ, в обязательном порядке оснащаются системами защиты – от пожара, от хищения данных, от хакерских атак. Такую защиту часто стремятся получить и те бизнес-структуры, которые нуждаются в:

  • стабильной и безаварийной работе своих сетей;
  • наличии больших вычислительных мощностей;
  • сохранении конфиденциальной информации;
  • условиях, позволяющих не зависеть от деятельности любых посредников и т. п.

Datacenter: во сколько обойдется собственная серверная станция?

Чаще всего датацентры размещают в специально выделенных помещениях, где обустроена система пожаротушения, где используется многоуровневая система доступа, т. е. где созданы все условия, делающие невозможной потерю данных. Все это вместе с необходимостью закупки современного оборудования приводит к серьезным затратам, но даже такие издержки успешно компенсируются стабильностью работы центра хранения данных, ведь только она может гарантировать успешное функционирование бизнеса. Если же говорить о выгоде в денежном эквиваленте, то стоимость собственного датацентра в среднем будет эквивалентна цене 3-летней аренды такого же количества мощностей у посредника.