O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Факты о «ВКонтакте», о которых знают не все

25 декабря 2020, 19:34 |

Ни для кого не секрет, что «ВКонтакте» является наиболее известной российской социальной сетью. Впрочем, несмотря на то, что ее популярность в России, можно сказать, не имеет границ, многие пользователи все равно знают о ней далеко не все.

Ниже представлены наиболее любопытные детали, связанные с данной соцсетью.

VK все-таки уступает Facebook во всем мире

Обычно, когда кто-то думает о социальных сетях, первым делом в уме всплывает детище Марка Цукерберга Facebook, потому что он связан со всем - от поездок на Uber до голосовых звонков и денежных переводов. Однако в том случае, если человек живет в России, гораздо чаще в его памяти мелькает именно VK, больше о которой можно узнать на сайте vhods.com и многих иных ресурсах. Эта соцсеть - одна из ведущих в РФ, однако говорить о ее невероятной мировой известности всё-таки ошибочно.

«ВКонтакте» — самая востребованная в РФ соцсеть

Facebook занял 4-е место (позади иных популярных проектов Одноклассники и Mail.ru). «ВКонтакте» также является вторым по популярности сайтом в целом, впереди только Яндекс (популярная российская поисковая система). VK получает более 50,2 миллиона уникальных посетителей в месяц, а также он крайне популярен в Белоруссии, Казахстане и Украине.

VK дает возможность транслировать и передавать медиафайлами

Личные снимки и видео, как и сторонние мелодии с видеороликами могут передаваться от пользователя к пользователю. Естественно, такой формат бесплатной передачи файлов многими называется не совсем законным, однако пока ничего существенного против этого не предпринималось.

Кто создал VK

Соцсеть VK была основана Павлом Дуровым вскоре после его окончания Санкт-Петербургского университета. При этом карьера этого человека прилично напоминает карьеру Марка Цукерберга. Правда, в 2014 году Дуров удивил многих, продав свои акции «ВКонтакте».

Запрещен в Соединенных Штатах Америки

Хоть VK и пользуются во всех странах мира, в США этот ресурс находится под строжайшим запретом. Такое решение было принято американским правительством в связи с тем, что тамошние специалисты классифицировали детище Дурова как пиратский сайт.

Постоянные хакерские атаки

В первые годы своего существования VK то и дело атаковали хакеры, разобраться с которыми удалось лишь через определенное время. Пока вредители не были вычислены, соцсеть буквально мучилась от постоянных проблем.