O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Мартингейл в ставках на спорт

10 июля 2021, 09:31 |

Опытные бетторы всегда советуют новичкам делать ставки, используя 1-2% от имеющегося банка. Тем самым игрок получает надежную защиту от быстрого «слива» своего депозита и гарантию его прироста при относительно большом количестве удачных прогнозов.

Альтернативой этой системе манименеджмента выступает более агрессивная стратегия, которая носит название Мартингейл. Она подразумевает в случае проигрыша удвоение ставки, которое помогло бы перекрыть потери от предыдущего неудачного прогноза.

На что можно ставить по Мартингейлу?

В теории для этой стратегии идеально подходят исходы, имеющие вероятность положительного исхода, равную не менее 50%. Найти такие можно практически в любом матче, игре или поединке в самых разных видах спорта. Например, клиентам букмекерской конторы париматч, предлагается выбирать из более чем двух десятков спортивных дисциплин, в каждой из которых можно найти игры с широкой росписью.

Как работает Мартингейл на практике, можно увидеть на примере ставок, подразумевающих выбор четного или нечетного тотала. Выбираем любой баскетбольный матч и ставим 100 рублей на то, что в первом периоде общий тотал будет четным – коэффициент 1.85. Затем:

  • Если прогноз оправдался, то мы получаем выигрыш в размере 85 рублей.
  • Если прогноз не оправдался, ставим 200 рублей на «тотал четный» во втором периоде.
  • Если второй прогноз оправдался, получаем 370 рублей выигрыша, из которых 300 рублей – общая сумма ставок. Итого чистый выигрыш – 70 рублей.
  • Если второй прогноз не оправдался, ставку снова увеличиваем в 2 раза и т. д.

Недостатки Мартингейла

Он всего один, но весьма существенный: теоретически количество проигрышей может оказаться настолько большим, что в очередной раз удвоить ставку уже не получится. Другими словами, вероятность «слиться» по Мартингейлу очень большая, и это одна из причин, по которой многие бетторы отказываются от использования подобной системы. Другие же пытаются ее модифицировать, например, используя ограниченное количество ступеней удвоения – 3, 4 или 5, но не больше.

Еще один способ – тщательно отбирать исходы с высокими коэффициентами. Так, большой популярностью система Мартингейла пользуется в стратегии тотал больше 1.0 в футболе, когда бетторы ставят на результаты отдельных таймов. Замечено, что на 20-30 минутах игры каждого тайма при нулевом счете коэффициенты на тотал больше 1.0 начинают достигать 2.0-3.0. Это отличная возможность сделать ставку и продолжать удваивать ее до того момента, пока она не сыграет. При этом размер выигрыша с лихвой покроет все убытки. Далее рекомендуется снова начать ставить с первоначальной суммы.