O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Какие возможности открываются перед бизнесом с использованием мобильного приложения

13 мая 2022, 13:21 |

Разработка приложений для мобильного телефона в последнее время пользуется повышенным спросом. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что подобное решение можно оптимизировать под потребности потребителя и бизнеса одновременно, обеспечив им более качественное взаимодействие.

Предприниматели с помощью такого шага формируют свой собственный имидж, демонстрируя клиентам и конкурентам высокий уровень развития и соответствие современным тенденциям. Мобильное приложение действительно способно поддерживать конкурентоспособность на должном уровне. Подобным образом компания показывает, что она может дать пользователю не только качественную услугу, но и удобство.

Как формируется лояльность к бренду посредством применения мобильного приложения

Люди в большинстве своём ценят комфорт, а потому применение специального приложения в мобильном телефоне обеспечивает быстрый доступ к товару или услуге при помощи максимально удобного функционала. В любой момент, независимо от местоположения, всего в пару касаний можно получить нужную информацию и сделать в результате столь нужное приобретение. Мобильное приложение позволяет взаимодействовать с целевой аудиторией напрямую. Если человек скачивает подобное его, это значит, что он ознакомился предварительно с товаром или услугой, и заинтересован в долгосрочном сотрудничестве. При помощи мобильных приложений можно своевременно доносить до горячей целевой аудитории сведения об акциях и особых предложениях. Тем самым на несколько звеньев сокращается цепочка тех действий, которые требуются для того, чтобы сделать заказ услуги или покупку, а значит, и процент конверсии повышается.

Насколько эффективен такой маркетинговый шаг 

Услуга разработки приложений стоит денег, в неё приходится вкладывать существенные средства, однако такие затраты окупаются в разы очень быстро. Сравнить подобное решение можно с таким приёмом, как билборды, расположенные на обочинах трассы. Вместо них потенциальным заинтересованным клиентам можно отправлять Push-уведомления. Контекстная реклама в данном случае заменяется на Splash-скрины. Выбор в пользу мобильного приложения на фоне любой рекламной кампании, направленной на обработку потенциальной аудитории, окажется более эффективным. Те средства, которые будут потрачены на раскрутку бренда, окупаются благодаря взаимодействию с теми людьми, которые уже знакомы с продукцией компании. Представитель последней может:

  • собирать сведения и открывать акции лишь тем людям, которые заинтересованы в них;
  • запускать самые яркие презентации товаров;
  • проводить интерактивы, вовлекая ещё больше пользователей;
  • персонализировать контент.

Достаточно установить ориентиры на грамотный брендинг для того, чтобы даже внешний вид приложения стимулировал желание воспользоваться предлагаемыми услугами. Стоит ответственно подойти к вопросу продвижения приложения для того, чтобы число его установок увеличилось довольно ощутимо.

Как повысить продажи, используя мобильное приложение 

Если верить исследованием специалистов, то более 50% людей регулярно использует мобильные устройства для покупок. Таким образом, именно мобильное приложение может стать главным инструментом продаж. Тот, кто отказывается от подобного решения, отпускает львиную долю целевой аудитории в «лапы» конкурирующих организаций, оказавшихся более дальновидными. Те же, кто вкладывается в подобное программное обеспечение, гарантируют, что даже после одной покупки потребители будут неоднократно возвращаться к распродажам со скидками и акциями. Подобный эффект действительно можно наблюдать на практике – разработка мобильных приложений позволяет получить его в 100% случаев. 

Как использовать мобильное приложение в качестве автоворонки

Когда речь заходит о данном термине, имеется в виду тот путь, который проходит каждый потенциальный клиент от момента знакомства с торговой маркой до непосредственной покупки товара или услуги. Он может быть длинным или коротким, и от этого тоже напрямую зависит вероятность взаимовыгодного сотрудничества. Использование мобильного приложения позволяет уменьшить количество завершённых покупок благодаря тому, что информация подобным образом подаётся максимально комфортно. Путь пользователя тщательно продумывается, благодаря чему сводится к минимуму риск потери клиента на стадии выбора и оформления заказа. С помощью приложения можно исключить второстепенные этапы.

Можно ли использовать обратную связь в мобильном приложении

Подобную возможность действительно можно воплотить в жизнь. Грамотная настройка аналитики позволяет получить полноценный фидбек от пользователей. Таким образом, все проблемы, с которыми сталкивается целевая аудитория, будут решаться максимально оперативно, а приложения – постепенно совершенствоваться. Благодаря возможности с помощью аналитики персонализировать предложения для каждого конкретного покупателя, можно выстроить непосредственное общение, а значит, обеспечить клиенту своеобразное чувство заботы о нём.

Особенности продвижения с помощью мобильных приложений

Применяя специально разработанное мобильное приложение, даже самого обычного клиента можно превратить в ярого приверженца конкретного бренда. Достаточно использовать для этой цели своеобразные рычаги и хитрости. Самыми распространёнными среди них являются акции, предлагаемые постоянным клиентам. Делая ставки на вовлечённость пользователя, владелец компании в разы увеличивает вероятность того, что он приобретёт товар или услугу.

Почему разработку мобильного приложения следует доверить настоящим профессионалам 

Сегодня подобную услугу предлагают многие специалисты, в том числе «свободные художники» – фрилансеры, люди, безусловно, талантливые. Однако, надежнее в данном направлении всё-таки сотрудничество с агентством. Такое решение подразумевает, что над проектом трудится не один человек, а целый штат специалистов, начиная от разработчика и заканчивая тестировщиком. Подключаются также сотрудники, специализирующиеся на продвижении продуктов в Apple Store и Play Market. Команда создаёт в итоге качественное, простое, удобное и корректно работающее решение. Дополнительно всегда оценивается рентабельность и окупаемость каждого проекта, определяется, если требуется, целевая аудитория, после чего приложение портируется в зависимости от требований заказчика на одну либо несколько платформ. Даже после завершения работы при необходимости специалисты агентства могут вести дальнейшее сопровождение, ликвидируя программные сбои и ошибки, если такие возникают.

WzE0QSHvAhtM-h9ncYqAfsm_11ksKNDFIr8EKEPqhoutHcXeJbUXxhHDaZ471NKmGjNU30sDMzoxRU4gZjccOmg6NedKXYYKQcAHJ4P9uEepu9HreCzo9O-BVfFMZ-MbVdUungUIWslQSh7P

Заручившись поддержкой настоящих профессионалов своего дела, можно разработать любые, даже самые сложные мобильные приложения под iOS, Android, Windows Phone и др. Подобным образом эффективно решаются внутренние задачи любых компаний, и обеспечивается полноценный контакт с внешними пользователями.

Дополнительным преимуществом использования мобильного приложения является возможность содержать минимум сотрудников в штате и всё равно обеспечивать максимально оперативный приём заказов с последующей обработкой в автоматическом режиме. Затраты на контекстную и таргетированную рекламу также сокращаются благодаря встроенным Push-уведомлениям. 

Практика показывает, что мобильные гаджеты на сегодняшний день используются гораздо чаще, чем стационарные компьютеры. Именно поэтому большинство продаж совершается с мобильного трафика. Мобильные приложения скачиваются не только на планшеты и смартфоны, но и на «умные часы» и другие гаджеты. Большинство пользователей отмечает удобство функционала по сравнению с адаптированным сайтом. В частности, присутствует интерфейс для сенсорного управления, чаще всего применяется быстрое меню, а все пользовательские данные и действия сохраняются, что очень удобно для совершения повторных заказов.

Тот, кто пожелает сделать свой бизнес по-настоящему современным, использует соответствующие методы подхода к целевой аудитории. Подобным образом можно автоматизировать большинство рутинных процессов, с которыми человек сталкивается ежедневно, будь то заказ билетов, доставка еды или вызов такси. Все платежи проводятся при помощи онлайн-транзакций, что позволяет исключить использование наличных.