O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Осторожность при хранении денег криптоферм

5 ноября 2022, 11:43 |

Кибератаки в последнее время стали весьма актуальной проблемой криптоферм. Хакеры во время одной атаки способны взломать тысячи электронных кошельков, в которых хранится криптовалюта. При этом используется схема загрузки вредоносных программ или целевой фишинг. Также существует и новый вариант — это социальная инженерия.

Обезопасить заработанные на криптобирже средства, бывает весьма не просто из-за того, что у кошельков нет надежной системы защиты. И, если процесс транзакции еще каким-то образом защищен (но, тем не менее, случается, что и при проведении данной операции пользователь теряет свои средства), то, когда речь идет о кошельках, то здесь система защиты несовершенна. 

Рассчитывать на то, что деньги надежно защищены можно только в случае, если работает сисиема 2FA от Google. Подобной защитой может похвастаться криптокошелек Swapster. Также важна и степень безопасности собственно мессенджера. Тот же Swapster создан на платформе Telegram, для которой характерна надежная защита.

Сохранность криптовалюты не может гарантировать даже криптокошелек открытый на крупной бирже. Совсем недавно криптомир облетела новость о том, что была совершена хакерская атака на биржу Binance. Потери компании составили $100 млн. Держателям были принесены извинения, безопасность кошельков восстановили. Но, насколько надежно хранить криптовалюту в дальнейшем в кошельках, которые не обладают достаточной степенью защиты?! 

Пользователи, которые действительно дорожат заработанными средствами, уже присмотрелись к такому варианту хранения электронных денег, как криптокошелек Swapster. Помимо указанной формы защиты, этот кошелек дает возможность для безопасных транзакций на высокой скорости. В нем можно хранить все виды валют и обменивать их.

Для кошелька был создан чат-бот на платформе Telegram, на котором обмен и выплата пар валют производится мгновенно. Вывод на российские карты не вызывает проблем. Особенностью этого криптокошелька является возможность проверки транзакции на риски. Для этого предоставляется встроенная система AML. Эксперты полагают, что именно за кошельками с такой степенью защиты будущее криптохранений.