Организовать подобную цифровую транспортировку можно по-разному: через Google Drive, отдельное приложение и специально ПО.
Перенос данных с телефона на телефон — это процедура, выглядящая легкой только в том случае, если речь идет об аппаратах с одинаковыми ОС. Пользователю, желающему отправить пачку картинок, фотографий, приложений, видеороликов, заметок и контактов, скажем, с Android на iPhone, придется озаботиться поиском и подбором особого программного обеспечения.
В смартфоне буквально сосредоточена часть жизни современного человека. Небольшой гаджет хранит в себе целые наборы важных информационных контейнеров: фотографий с последних отпусков, рабочих таблиц и документов, важных реквизитов для приложений, позволяющих проводить банковские транзакции. Утрата всех перечисленных данных превращается в невероятную катастрофу, вызывающую настоящее и ничем не перекрываемое чувство паники.
Впрочем, обычно информация аккумулируется в надежных местах, без возможности несанкционированной утери. Проблемы начинаются в те моменты, когда люди хотят поменять записывающее устройство — телефон, планшет, компьютер и так далее. Если с более или менее стандартизированными ноутбуками дела обстоят хорошо — применяем флешку или подключаемый по SATA-разъему накопитель, то портативные аппараты становятся неподдельной головной болью.
Неприятность кроется в принципиальных различиях используемых смартфонами операционных систем. Перенести одну-две фотографии с «Андроида» на «Айфон» получится через Bluetooth, но, например, тысяча карточек, дополненных заметками, контактами и музыкальными композициями таким образом не транспортируется. Поэтому людям приходится искать выходы из ситуации — задействовать мессенджеры, облачные хранилища, специализированные приложения и профессиональное ПО.
Достаточно сложную проблему переноса данных с «Андроида» на «Айфон» можно решить по-разному. Принципиально разные операционные системы друг с другом свободно взаимодействовать не способны, так что пользователям приходится искать всевозможные выходы из образовавшейся ситуации.
Первый, наиболее простой способ организации соответствующей транспортировки, заключается в необходимости использования практически любого современного и популярного мессенджера. Такие платформы выступают в роли своеобразных файловых хранилищ — туда можно загружать картинки, фотографии, видеоролики или даже реквизиты контактов, впоследствии скачивая объекты с другого устройства.
Разберем процесс передачи данных на примере Telegram — знаменитого мессенджера от российского предпринимателя и программиста Павла Валерьевича Дурова:
Способ, конечно, не самый удобный, но достаточно быстрый и продуктивный.
Перенести данные с Андроида на Айфон позволяют и современные облачные сервисы — Google Drive, Dropbox, Yandex Disk и так далее. Разбираться в особенностях соответствующего процесса будем на примере первого:
Посредством меню Google Drive пользователь может выбрать данные, подвергаемые синхронизации и транспортировке. Данный способ выглядит куда более приятным, по сравнению с мессенджерами, но ему по-прежнему не хватает автоматизации.
Вопросами о переносе данных с Android на iPhone озадачились и многие официальные компании, занимающиеся производством смартфонов. В частности, сотрудники бренда Samsung выпустили приложение, позволяющее транспортировать информацию между двумя ОС в более или менее автоматизированном режиме. Называется оно Samsung Smart Switch — софт-пакет представлен в ассортименте и Google Play, и AppStore.
Впоследствии аналогами подобных программ обзавелись многие технологические корпорации. Главной проблемой ПО стала малая продуктивность. Оно действительно осуществляет транспортировку данных, но делает это достаточно медленно, и без поддержки разных уникальных сценариев. Например, приложения переносу подвергаться не будут.
Мессенджеры Telegram и «ВКонтакте», облачные хранилища Google Drive и Yandex Disk, приложения-аналоги Samsung Smart Switch — все представленные ранее способы передачи данных, к сожалению, обладают характерными недостатками:
Поэтому продвинутые пользователи, собирающиеся транспортировать информацию с Android на iPhone и обратно, применяют профессиональное программное обеспечение. Здесь в дело вступает MobileTrans — авторская разработка сотрудников корпорации Wondershare. Она создает прямой канал для взаимодействия между двумя принципиально разными операционными системами, позволяя людям быстро переносить буквально любые файлы с одного смартфона на другой.
Не самое очевидное преимущество Wondershare MobileTrans — это эксплуатационная простота. Чтобы перенести данные с «Андроида» на «Айфон» при помощи представленной программы, необходимо:
Вся дальнейшая работа будет выполнена в автоматическом режиме — спустя пару минут программа отправит уведомление об успешном завершении операции.
Приложение Wondershare MobileTrans может создавать полноценные бэкапы — модули резервного копирования, впоследствии переносимые с одного смартфона на другой:
Программа самостоятельно отыщет предварительно созданную резервную копию и предложит перенести ее на новый аппарат. На всю работу уйдет не более 5-7 минут, в зависимости от количества накопленных в памяти устройства файлов.
Перенести контакты с Андроида на Айфон можно по шагам элементарной инструкции, по крайней мере, если использовать для решения представленной задачи Wondershare MobileTrans.