iLenta

Нисанов Год Семенович. Биография и заслуги предпринимателя

3 мая 2019, 10:38 |

Нисанов Год Семенович родился в апреле 1972 года, в тогда Азербайджанской ССР. Знаменит как «король недвижимости», входит в состав учредителей «Киевской площади», а также является совладельцем центра «Гранд», отелей сети Radisson

Биография

Родился и проживал Нисанов Г.С. в Красной Слободе. Первое образование получил в финансово-кредитном техникуме, но этого оказалось мало и Год, в дополнение к среднему образованию, окончил государственный университет в Баку. Навыки в управлении зарабатывал на заводе, где работал его отец, который и устроил будущего бизнесмена.

Начал Год Семенович бизнес-деятельность в возрасте 20 лет. На родине успел открыть несколько предприятий. Нисанов и Захар Илиев (друг Года) в 1992 году перебираются в столицу, где начинают заниматься оптовой торговлей. До крупного бизнес-проекта, Год успел поработать офисным сотрудником в компании «АСТ», а в период 2000-2005 устроился в компанию по обработке алмазов – «Diamond cutters», которое в настоящий момент находится в ТЦ «Электронный рай», владелец которого – Нисанов. 

Семья и хобби

Нисанов женат, имеет 4 детей, а также двух братьев Льва и Хайяма. Увлекается лошадьми и дайвингом. В распоряжении Года есть конный завод, где разводят редких и породистых жеребцов.

Начало своего бизнеса

В 2001 году Год и его друг Зарах открывают торговый комплекс «Москва». Компания «Киевская площадь» начинала свою деятельность с рынков, после чего стала целой империей, в которую входят торговые центры, отели и «Фуд Сити». Интересным объектом столицы стал «Фуд Сити», суть которого – низкие цены и торговые площадки для фермеров и производителей пищевой продукции.

Заслуги и награды 

По версии журнала Forbes, Год занимает 37 место, а его капитал составляет $3300 млн. Благодаря своему капиталу и активам, предприниматель с радостью запускает проекты социального характера и участвует в благотворительности. Деятельность Нисанова принесла ему не одну награду, среди которых:

  • Грамота президента Российской федерации;
  • Орден Дружбы;
  • Орден за службу отечеству;
  • Премия ФЕОР.

На этом список заслуг не заканчивается и продолжает расти, благодаря вкладу Года в различные проекты.

«Киевская площадь», которой управляют Нисанов и Илиев, владеет вещевыми рынками, торговыми центрами и отелями, занимается постройкой и реконструкцией зданий, занимается восстановлением социальных объектов. Сейчас под руководством компании восстанавливают Щелковский автовокзал.

Нисанов Год Семенович продолжает вести активную социальную позицию, входит в топ 50 самых богатых людей РФ и занимает почетное место среди людей, вложивших свои силы в жизнь и развитие Москвы.