O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Образование в Польше: хорошая возможность стать признанным в ЕС специалистом

29 июля 2019, 12:45 | Roter
В нашей стране образование деградирует уже не одно десятилетие. Конечно, каждый ректор и министерство образования в целом делают много усилий для того, чтобы ситуация шла на поправку, но они не могут совладать с целым рядом факторов.

Первая проблема – раньше специалистов готовили по государственным программам. Благодаря этому каждый человек имел почти 100% гарантию на трудоустройство в своем деле и знал, что стоит ему получить эту корочку, как он будет уважаемым в обществе человеком и никогда не опустится ниже определенной планки заработка и других благ. Сегодня эта система разрушена, так как в государстве больше нет скольких объектов промышленности и научных центров, способных поглощать сотни тысяч новых специалистов ежегодно. Вторая проблема – снижение качества кадров, так как из-за нищенских зарплат все достойные люди стремительно выезжают заграницу.

Благодаря указанным проблемам качество образование неуклонно снижается и пикирует в точку невозврата. ВУЗы Украины готовят полчища специалистов, которые даже при хороших знаниях просто нигде и никому не нужны и обречены работать консультантом в магазине. Если же молодой человек попытается устроиться заграницу, то оттуда ему быстро дадут разворот в родную гавань, так как украинские дипломы практически нигде не котируются. И возникает резонный вопрос: зачем тратить 5 и больше лет молодости на учебу, которая не даст совершенно никакого результата на будущее в этом стране? Не лучше ли поступить в тот же польский ВУЗ https://studix.eu/ru/vyshcha-osvita-v-polshi/ и получить реально современное, качественное и европейское образование, с которым можно претендовать на нормальное место под солнцем в цивилизованных странах ЕС? Это риторические вопросы и те представители молодежи, которые это понимают, сегодня стремительно выезжают заграницу. Все больше компаний, к примеру, Studix, готовы помочь молодым людям и девушкам устроиться в хорошие польские университеты, поэтому было бы очень странно не воспользоваться этой возможностью.

Почему Польша?

У многих наших соотечественников складывается такое мнение, что Польша – это не совсем заграница и нужно ехать куда-то дальше, в Германию, Англию и т.д., так как там заработки больше. Если мы говорим о самом низовом слое общественного бытия, то возможно так и есть – неквалифицированный труд везде ценится не слишком сильно, поэтому лучше работать по 12 часов в сутки на складе за 1500 евро, а не за 600. Но если речь идет о системе высшего образования, то Польша становится очень привлекательным вариантом. И вот почему:

  • Польские ВУЗы имеют возможность участвовать во всех европейских образовательных проектах, коллаборациях, отправлять студентов на стажировку в любую страну ЕС и т.д. К примеру, если Вы учитесь на физика в Украине, то Ваш удел – перечитывать запыленные советские учебники и ничего больше. В Польше же Вас обязательно направят в лучшие исследовательские центры (но нужно, конечно же, хорошо учиться), Вы лично можете узнать, что такое тот же CERN, DESY или ITER и заработать там приличные деньги даже за какую-то стажировку базового уровня. К примеру, мечта зароботчанина – 1500 евро за тяжелый 12-часовой труд в Германии, а стажирующийся в CERN студент бакалавр имеет целых 3600 евро. Разница существенна, согласитесь, и труд несколько разный;
  • В Европе можно выучить как минимум один иностранный язык. Сегодня жить со знанием только родного языка, да еще если он русский или украинский – это значит похоронить свое великое будущее. В Польше Вы выучите как минимум язык этой страны, а также английский на достойном уровне;
  • После такой учебы всегда можно рассчитывать на работу в солидных европейских заведениях с нормальными зарплатами. Это совершенно не тот случай, когда Вы будете работать после аспирантуры на 3-дневной рабочей неделе на любимой родине и проклинать все живое за потраченные годы.

Компании типа Studix.Eu предлагают современной украинской молодежи отличные возможности избежать участи невостребованных и недоученных специалистов. Обязательно обратите внимание на возможность учиться в Польше!