O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Свежие новости Харькова на Kharkiv Today

30 августа 2020, 08:03 | Roter
Карантин, запущенный в марте текущего года, продолжает действовать и на территории Украины, причем в последние недели в нашей стране выявляется все большее число заболевших, что вызывает серьезные опасения и волнения.

Как сообщает https://2day.kh.ua/, Харьков снова оказался в «оранжевой» зоне. Причем речь здесь идет не только о Харькове, а и о Богодуховском районе. Первомайский район попал в «зеленую» зону, а районный центр отнесли к «желтой». К слову, теперь вы знаете, где искать свежие новости Харькова. Это достаточно интересный сайт, который старается наполняться массой интересных и увлекательных новостей, которые происходят в Харькове, области, стране и мире в целом.

Здесь же имеется специальный раздел, где публикуются блогеры Харькова, и тут, как обычно, вы сможете найти целую кучу интересных идей, мыслей и мнений.

Если же возвращаться к карантину, то с понедельника 31 августа в Украине начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Решение приняли на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве. Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Дело все в том, что количество заболевших коронавирусом растет на ежедневной основе, причем чуть ли не каждый день бьется антирекорд. В Украине за сутки обнаруживается коронавирус уже более чем у 2400 человек, причем это очень серьезные цифры, которые пугают, в результате чего государство снова начинает вводить более серьезные ограничения в этой связи.

К примеру, Кабинет Министров уже решил закрыть все увеселительные и развлекательные заведения, типа ночных клубов, ресторанов и так далее. Считается, что именно в них происходит основная часть тесных встреч и люди в клубах полностью пренебрегают средствами индивидуальной защиты.

С одной стороны, это правильное решение, но с другой стороны мы видим, что лето заканчивается, поэтому количество посетителей клубов и дискотек существенно сократится в разы, так что не факт, что данное решение Кабмина будет правильным, ведь подобные ограничения следовало вводить, когда пандемия на территории нашей страны была только на первом этапе, а не когда уже стартовал второй этап.

В любом случае, хуже всего для того или иного региона попасть в «красную» зону, так как в этом случае начинают действовать самые серьезные ограничения, при которых закрывается практически все вокруг, включая транспорт, школы, сады, предприятия и так далее.