O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Что такое нотификация ФСБ и ее особенности

17 января 2019, 22:25 | Roter
Для того, чтобы все шло гладко, в любой сфере деятельности, независимо от ее направленности и упора, стоит руководствоваться законными нормами, которые существуют в том или ином государстве. Лишь с соблюдением установленных законных норм и правил, любой бизнес сможет безоговорочно существовать и приносить прибыль.

Существует такое понятие, как нотификация ФСБ, а подробнее о нем можно почитать, перейдя по указанной ссылке https://gortestsibir.ru/sertifitsirovanie/sertifikatsiya-fstek/notifikatsiya-fsb.

Суть данного понятия заключается в том, что все импортируемые/экспортируемые устройства, содержащие шифровальные (криптографические) средства, в обязательном порядке должны проходить специальные проверки, которые не применяются к товарам другой направленности. Эти нормы используются в обязательном порядке, поэтому не пройдя их, продажа или приобретение указанной выше техники будет просто невозможна в Россию.

Нотификация ФСБ — это специальный разрешительный документ, без которого любого экспортеру или импортеру в однозначном порядке будет отказано в импорте или экспорте любой техники, связанной с шифрованием. Указанные нормы являются обязательными для исполнения любой организацией, юридическим или физическим лицом, которое планирует вести деятельность по экспорту/импорту шифротехники.

Как мы уже отметили, проще всего для ведения любого бизнеса соблюдать те требования и обязательства, которые требует то или иное государство, в котором планируется вести указанную деятельность. Такого не бывает, чтобы в государстве не было своих законов и норм, поэтому их выполнение обязательное в любом случае, иначе очень быстро могут возникнуть проблемы с легальностью проведения тех или иных работ, продажи тех или иных товаров.

Очень важно понимать, что за любое безответственное поведение последуют санкции, наказания и ограничения. Для того, чтобы их избежать, не стоит играть с огнем, ведь не просто так существует поговорка: Все тайное становится явным. Как бы вы не скрывали свои незаконные действия, они выплывут в тот или иной момент времени и наделают серьезных проблем.