iLenta

Быстрое распознавание текста на изображениях

19 апреля 2019, 08:07 | Roter
Очень часто сотрудники офисов, которые работают с документами, сталкиваются с файлами типа PDF, с которыми, по факту, не очень удобно работать, так как нельзя ввести корректировки, отредактировать его или исправить некоторые ошибки.

Кто-то начинает загружать и устанавливать соответствующие программы и приложения, задачей которых является распознавание PDF-файлов, но случаются такие ситуации, в которых точно нет времени на соответствующие действия.

Отличным вариантом в таких ситуациях станет PDF recognize text. Если вы не в курсе, что это за «зверь» такой, то простыми словами скажем, что очень полезный бесплатный сервис по распознаванию текста из изображений.

Конечно же, работает указанная программа на бесплатной основе в онлайн режиме, что существенно сокращает время любого пользователя, так как на сайт следует просто загрузить имеющееся изображение, выбрать используемый язык, и после обработки файла получить результат. Сразу заметим, что время обработки файлов может достигать шестидесяти секунд.

Распознавать указанный сервис может изображения типа jpg, jpeg, png, bmp, а также мульти-страничные документы типа pdf. Результат получается достаточно быстро, а выдается он в виде чистого текста (txt), Adobe Acrobat (pdf), Microsoft Word (docx), OpenOffice (odf).

Сервис считается достаточно удобным еще и из-за того, что работает на девяти самых популярных языках мира, а распознавать текст он может на тридцати пяти языках. Интерфейс программы очень приятный и доступный. Текст распознается достаточно активно. Естественно, работать с ним можно на полностью бесплатной основе и не требуя регистрации или авторизации. В отличие от подобных сервисов от других компаний, пользоваться им можно на полностью бесплатной основе.

Компания гарантирует сохранность данных пользователей, то есть, документ, который вы распознаете, точно не сможет попасть в руки сторон, которые этот документ не должны видеть. То есть, документ распознан, а результат доступен исключительно самому клиенту.

Кстати, распознавать можно не весь текст, а лишь необходимую его часть, что тоже очень удобно.