O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Диагностика – важнейший шаг в лечении косоглазия

11 июня 2019, 22:07 |
Косоглазие не только серьезная эстетическая проблема, но еще и настоящая угроза снижению или вовсе потере зрения. А еще это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным и поражать людей разного возраста, пола и состояния здоровья.

Особенно в зоне риска те, кто часто и много времени проводит за монитором компьютера или дисплеем телефона, поскольку мозг старается подстроиться под восприятие двухмерной картинки и искажает зрение. Только своевременная диагностика позволит выявить страбизм на начальной стадии и успешно от него избавиться, как вариант это можно сделать в международной офтальмологической клинике Batigoz – http://batigoz.com.ua/services/lechenie-boleznejj-glaz/lechenie-kosoglazija.

Диагностика и лечение

Только тщательная диагностика зрения позволит поставить точный диагноз и прояснить ситуацию, поэтому обращаться к врачу стоит при появлении первых признаков косоглазия. Если вы или ваши родные заметили какие-то непорядки с расположением глаз на фотографии или при их фокусировке на одном объекте, стоит как можно быстрее записаться на прием к офтальмологу. Квалифицированный специалист задействует все свои знания и опыт, чтобы максимально быстро и точно получить полную картину заболевания. Углубленная проверка в клинике включает:

  • проверку остроты зрения;
  • диагностику угла косоглазия;
  • оценку содружественной функциональности глаз;
  • осмотр глазного дна;
  • определение подвижности глаз в разных направлениях.

Все эти данные позволяют провести точный анализ состояния пациента и назначить поэтапное терапевтическое или хирургическое лечения. Программа для эффективного лечения включает огромное количество процедур и всевозможных шагов на пути к выздоровлению, и чем раньше вы обратитесь за помощью, тем лучше будет результат. Самым прогрессивным и точным методом проверки является компьютерная диагностика, на которую вы можете записаться в любое удобное время, просто чтобы убедиться в отсутствии офтальмологических заболеваний.

Компьютерная диагностика – проверка по всем параметрам

Проверки у офтальмолога должны быть регулярными, но если такой возможности нет, постарайтесь проводить компьютерную диагностику хотя бы в случая регулярной высокой зрительной нагрузки, коррекции плана лечения и наличия заболеваний глаз. Всем людям в детском возрасте и после 45 лет желательно осматриваться тщательнее и чаще, и компьютерные технологии позволят сделать этот процесс быстрым и дать точный результат. Узнать подробнее о показаниях к процедуре можно по ссылке – http://batigoz.com.ua/services/uslugi/kompjuternaja-diagnostika-zrenija.

Компьютерная диагностика это важный и ответственный шаг, который включает несколько этапов, начиная от сбора данных о пациенте, заканчивая проведением дополнительных исследований, ведь нередко заболевания глаз могут быть вызваны наличием других проблем в организме, как правило – высоким артериальным давлением или сахарным диабетом. Чтобы получить точную картину и назначить план лечения, который будет максимально эффективным и быстродействующим, врач должен ознакомиться с медицинской картой пациента, исследовать характеристики зрения и состояния всех тканей глаза. Глазное давление можно измерить даже бесконтактно или с помощью специального тонометра. Помните, что самодиагностика небезопасна, и покупать очки или линзы наобум ни в коем случае нельзя. Врач даст дельные советы и рекомендации касательно организации режима зрительной работы и обучит гимнастике для глаз.