O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Преимущества открытия компании в Литве

14 августа 2019, 18:25 |
Рано или поздно владелец успешного бизнеса задумывается о перспективах развития и регистрации своего филиала заграницей.

Популярной страной для открытия собственного бизнеса является Литва, в ней активно процветают компании, занимающиеся совершенно разными сферами деятельности, в том числе информационных технологий, фармакологии, производства и реализации продовольственных и пищевых продуктов. Следует выделить, что данная страна создала все условия, поэтому у открытия закрытого акционерного общества или индивидуального предприятия здесь есть свои преимущества.

Процесс регистрации

Первым шагом к открытию компании в Литве является подготовка регистрационных форм с указанием всех данных фирмы, в обязательном порядке на литовском языке. В качестве учредительных документов, которые также подаются в регистрационный центр, выступают договор или акт об учреждении компании, ее устав. Все эти документы в последующем заверяются нотариусом, а после подаются на рассмотрение и после одобрения заявки компания может законно вести деятельность. Подробнее о том, какие подводные камни могут ожидать владельца предприятия и где найти помощника в нелегком деле регистрации можно почитать по ссылке – https://lanosolutions.com/kompaniya-v-litve/sozdanie-kompanii/.

В целом ничего сложного в процессе регистрации компании заграницей нет, и владелец может вполне справиться самостоятельно с подачей документов в Регистрационный Центр, но заручившись квалифицированной помощью, можно будет заниматься куда более важными организационными вопросами, а не бумажной волокитой. При этом с первого раза бывает непросто разобраться в особенностях законодательной базы другой стороны. Например, мало кто открывает индивидуальное предприятие, так как существуют проблемы с процессом налогообложения компаний с подобной формой ведения деятельности. Да и возможность зарегистрировать представительство есть далеко не у каждого, а вот общество с ограниченной ответственностью – наоборот.

Очевидные преимущества предложения

Для того чтобы компания, созданная в Литве, функционировала успешно, обязательно стоит открыть счет в местном банке, на него будет положен первый уставной капитал и вся прибыль в будущем будет храниться на собственном счете. Подробнее о специфике открытия банковского счета можно почитать по ссылке – https://lanosolutions.com/uslugi-v-litve/otkrytie-bankovskogo-scheta/. Если вы боитесь, что самостоятельно разобраться со всеми особенностями законодательной базы другой страны у вас не получится, опять-таки можно обратиться за помощью к квалифицированной консалтинговой компании. В любом случае важно оценить следующие положительные моменты:

  • процесс регистрации не занимает больше 5 рабочих дней;
  • последовательность регистрации для всех одинаковая и при наличии квалифицированной помощи не вызывает трудностей;
  • в некоторых случаях возможна электронная регистрация;
  • чтобы не тратиться на открытие новой фирмы, можно купить готовую компанию в Литве;
  • при правильной регистрации процесс продажи или ликвидации занимает минимальное количество времени;
  • прибыль от функционирования такого предприятия значительно выше, нежели на территории родной страны;
  • количество акционеров может достигать 250 человек.

Такой обширный перечень преимуществ определенно радует и вселяет доверие, достаточно просто решиться, собрать необходимый комплект документов и, при наличии указанной суммы уставного капитала в 2500 евро, развиваться и открывать свою компанию в Литве в наиболее подходящей форме управления.