O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Турция и Албания: лучшие страны для отпуска

30 августа 2019, 16:11 |
Выбирая туры для отпуска, многие клиенты турагентств теряются перед разнообразием предложений. В десятку самых популярных стран для отдыха ежегодно входят такие страны, как Турция и Албания. Каждая из них имеет свои преимущества для проведения отдыха в ней.

Чем поражает Турция

Каждый год Турцию посещают больше 10 миллионов туристов. Так как страну омывают сразу четыре моря – Эгейское, Средиземное, Черное, Мраморное – она может похвастаться большим количеством пляжей. Государство расположено в южной части Европы, на юго-западе Азии. История Турции берет отсчет с 1453 года. Тогда Византия превратилась в Османское государство, которое считалось одним из самых влиятельных в мире на протяжении почти семисот лет. Больше информации тут https://la-tour.com.ua/turechchina-1.

В Турции царят несколько климатических поясов. Летом температура – от 25 до 40 градусов, зимой поднимается +5. Температура воды в морях колеблется от 25 до 28 градусов.

Выгодные путевки можно найти круглый год. Дешевле всего заказать тур в апреле, мае или октябре. Дороже всего лететь летом. В эти месяцы лучше отправиться в Стамбул, который менее востребован, чем места возле Мраморного и Средиземного моря.

Самыми популярными городами для путешествия по Турции считаются:

  • Кемер;
  • Бодрум;
  • Анталия;
  • Стамбул;
  • Мармарис;
  • Аланья;
  • Удулаг.

В каждом из них есть несколько видов отдыха. При посещении Турции стоит посетить Голубую мечеть, Каппадокию, дворец Топкапы.

Водный отдых – одна из главных причин, из-за которой туристы выбирают Турцию для отдыха. Снорклинг, виндсерфинг, подводные пещеры не дадут скучать ни на секунду.

Страна интересна в любое время года. Сезон горнолыжных курортов начинается в декабре и длится по март. Для экскурсий и прогулок оптимальное время для отпуска – весна и осень. На шопинг в Турцию можно ехать в любой месяц. В Турции с уважением нужно относиться к местным жителям и их религии. Фотографировать женщин в черном строго запрещено.

Чем хороша Албания

Загадочная Албания лишь недавно приоткрыла свои двери для туристов. Она хороша девственными лесами, потрясающими пейзажами, озерами и пляжами. Расположенная на Балканском полуострове, страна омывается Адриатическим и Ионическим морями. Триста дней в году тут царит солнечная погода. Подробнее здесь https://la-tour.com.ua/albaniya-1.

Отдых в стране привлекает отсутствием шума и большого количества туристов на курортах. Плюсом является безвизовый въезд в Албанию. Длительность перелета из Киева в Тирану, столицу страны, занимает полтора часа. Летом температура воздуха поднимается до 28 градусов, зимой – до 14.

Дайвинг – популярный вид отдыха в Албании, благодаря прозрачности и чистоте морей. Надводные пейзажи поражают красотой. Туристы могут заняться альпинизмом, рафтингом, конным спортом, велотуризмом, пеша посетить заповедники.

Лучшим временем для посещения Албании считаются два периода:

  1. С апреля по июнь. Месяцы, идеальные для экскурсий.
  2. С августа по октябрь. Время для пляжного отдыха (температура достигает 25 градусов).

Горящий тур можно приобрести с ноября по март. Самыми значительными достопримечательностями страны являются крепость Юстиниана, Свинцовая мечеть, Крепость Розафа, Часовая башня, площадь Скандерберга.

Те, кто хотят прикупить золотые украшения, должны пойти на албанский рынок. Золото там стоит в два раза дешевле, чем в других странах.

Среди минусов Албании можно выделить замедленное перемещение по стране. Это происходит из-за старого транспорта, слабо развитой инфраструктуры, горного рельефа.

Каждая из стран имеет плюсы и минусы. Выбирая между ними, стоит отталкиваться от бюджета и личных предпочтений.