O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Ремонт боковых порезов шин

21 ноября 2019, 16:26 |

Ремонт боковины шины может быть сложным, а иногда даже может показаться что это сделать невозможно, тогда это приведет к необходимости купить шины в Киеве. Фактически, как только вы начнете замечать какое-либо повреждение боковой стенки, вам необходимо немедленно принять меры.

Не каждый может понять, насколько важны боковины шин для вашего автомобиля. Сохраняя воздух внутри, они поддерживают вашу шину и ваш автомобиль. Однако, когда шина недостаточно накачана, боковина не может должным образом выдержать нагрузку. Нижняя часть шины, которая соприкасается с дорогой, опускается вниз. Без пневматической поддержки боковая стенка прижимается к дороге, вызывая трение и в конечном итоге повреждается. Поначалу потертости могут быть незаметны, но они подрывают структуру вашей шины. Поэтому очень важно часто проверять боковые стенки.

боковой порез шины

1. Найдите повреждение боковины

Повреждение боковой стенки может быть трудно найти. Чтобы проверить, есть ли на боковой стенке следы от ударов, вы можете втирать детскую присыпку или любое подобное вещество на боковой стенке. Порошок останется в трещинах и оставит их видимыми. Даже небольшие порезы могут в конечном итоге привести к большим неприятностям, поэтому вам нужно как можно скорее отремонтировать шину.

2. Устраните повреждение сразу

Некоторые шиномонтажные мастерские могут починить боковины. Это сложная процедура, и сначала нужно снять колесо с автомобиля для проверки любых скрытых внутри повреждений.

Ремонт боковины — это процесс, состоящий из двух частей, поскольку шина имеет две поверхности, о которых необходимо позаботиться. Чтобы воздух оставался внутри, нужно залатать внутреннюю поверхность шины. Затем, чтобы удержать боковую стенку от дальнейшего повреждения, вам также необходимо заполнить зазор снаружи. Выполнение только одного пункта недостаточно для ремонта боковой стенки. Обязательно проверьте хорошо ли исправлены боковые стенки. Неправильно отремонтированное повреждение может разрушиться при слишком сильном воздействии на шину. Это может привести к еще большим проблемам.
Только два точечных ремонта могут быть сделаны на любой шине. Также отверстия, которые шире 2-3 сантиметров и длиннее 10 сантиметров, слишком опасны для ремонта. В подобных случаях вам необходимо заменить всю шину целиком.

3. Обслуживание является ключом к решению проблем с шинами

Как и в случае со всеми проблемами, лучшее лекарство — это профилактика. Регулярно заезжайте на шиномонтаж, чтобы контролировать давление в шинах каждые несколько недель, особенно если вы путешествуете на дальние расстояния. Если вы не уверены, что сделаете это самостоятельно, регулярно проверяйте шины на наличие повреждений боковины. Это не только обеспечивает безопасность, но и накачанные шины также помогут вам сэкономить на бензине. Вы могли бы рассмотреть возможность покупки «Run-flat» шин. Эти специализированные шины имеют более толстые боковины, которые предотвращают чрезмерную потерю воздуха в случае спущенной шины. Хотя эти шины могут быть дорогими, стоит переплатить, если вы будете знать, что вы и ваша семья в безопасности. Чтобы не столкнуться с проблемой боковых порезов шин, позаботьтесь о их правильном обслуживании.

Нужно ли ремонтировать разрыв на боковине шины?

Начиная с введения и использования радиальной шины автомобильной промышленностью, рекомендация для ремонта боковины была следующей: если боковина шины порвана, лучше выбросить шину и купить новую. Да, это дорого, но из-за того, как радиальные шины изготавливаются и закрепляются, если вы разрываете радиальную часть, лежащую в основе протектора с разрывом боковины, вы просто подвергаете себя и пассажиров риску. На самом деле нет хорошего способа исправить разрыв в боковой стенке, если только разрыв не проникает в сам радиальный слой.