O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Как купить квартиру от застройщика дешевле?

26 июня 2020, 19:52 |

Мечта о новой квартире в современной высотке очень часто разбивается о жесткую реальность цен. Особенно остро этот вопрос стоит при покупке жилья в таких больших городах, как Москва и Санкт-Петербург, где любая недвижимость автоматически прибавляет в стоимости за счет престижной локации.

И все же, повода отчаиваться нет, ведь грамотный подход к поиску объекта может помочь серьезно сэкономить!

Покупка недостроенного жилья

Все новостройки в СПб можно условно разделить на уже введенные в эксплуатацию и находящиеся в стадии строительства. Учитывая, что возведение таких домов является делом затратным, застройщики часто прибегают к практике долевого строительства, заимствуя деньги на проведение работ у будущих жильцов. Гарантированно привлечь таких покупателей, пообещав им за их же средства построить через два-три года квартиру, удается только путем предоставления серьезной скидки, поэтому приобретение квартиры в строящемся доме – это отличный шанс заплатить меньше рыночной цены жилья, которая, как известно, возрастет сразу же, как только дом будет введен в эксплуатацию, а территория вокруг него благоустроена.

О возможных проблемах и их решении

Новости о разорившихся застройщиках или мошенниках, пользующихся доверием граждан, никогда не добавляют оптимизма, поэтому любой участник долевого строительства теоретически рискует остаться и без денег, и без жилья. Выход есть, и пусть он не позволит сэкономить много, но даст определенные гарантии:

  1. Находим новостройку, которая находится на последних этапах строительства.
  2. Изучаем перечень еще не распроданных квартир.
  3. Обращаемся к застройщику и приобретаем понравившийся вариант со скидкой.

Фактически этот способ представляет собой некий вариант долевого строительства, но без оформления бумаг, подтверждающих участие в одноименной программе. Здесь тоже можно рассчитывать на скидку, поскольку ни один застройщик не откажется продать квартиру «здесь и сейчас», получив живые деньги, которые сразу можно пустить в оборот. При этом свою выгоду извлекает и покупатель: он экономит на стоимости квартиры, равно как и на ее отделке: многие новоселы приступают к косметическому ремонту своего жилья сразу после вселения, поскольку их не устраивает та отделка, которую предложил застройщик. Есть ли смысл платить за нее, если все придется переделывать на свой лад?