Свой канал в Telegram: правила успешного старта
29 июня 2020, 19:37 |
Каждый активный пользователь Сети подписан на ряд телеграмм-каналов, откуда черпает интересную информацию по близким ему тематикам.
Мегапопулярный мессенджер позволяет стать автором канала любому желающему, равно как и развивать его, продвигать, наращивать количество подписчиков, привлекать рекламодателей. Ведение своего канала в Telegram – работа интересная, но сложная и почти всегда творческая, ведь удержать читателей можно только за счет уникального, а порой – по-настоящему эксклюзивного контента.
Быть уверенным, что зашедший по пригласительной ссылке пользователь сразу подпишется на канал и станет регулярно просматривать новые посты, можно только в случае соблюдения ряда правил. Они давно сформулированы опытными авторами и администраторами групп, которые методом проб и ошибок создали набор рекомендаций по быстрому продвижению калана в Телеграмм:
- Публикуемый контент не должен являться копией или перепечаткой чужих постов. Только уникальные тексты, фото и видео, которые пользователь больше не найдет нигде. Становясь первоисточником такой информации, ваш канал точно обеспечит себе стремительный прирост числа пользователей.
- Количество постов должно быть умеренным. Каналы с огромным числом не просмотренных публикаций из-за нехватки времени пользователь может попросту проигнорировать, поэтому при массе идей или новостей лучше предложить читателю выжимку, в который было бы все самое интересное и важное. В идеале – это один два поста в день, но такие, чтобы каждый читатель смог оценить их эксклюзивность.
- Посты следует публиковать в неровный час (например, не в 12.00, а в 12.10). Тем самым оповещения о новых сообщениях в канале будут приходить отдельно от массы других, что позволит не затеряться среди постов конкурентов и гарантировать просмотр информации всеми пользователями. Очень удобно с этой целью использовать ботов, которые выполняют отложенный постинг.
- Закрепленное сообщение. Его рекомендуется обновлять не реже, чем раз в месяц, и размещать в нем максимально важную информацию, например, касающуюся будущих постов, самых актуальных сведений о канале или его авторе.
- Реклама. Начинать монетизировать свой Телеграм-канал с помощью размещения рекламы следует постепенно. Всегда ставьте себя на место пользователя, чтобы убедиться, что количество и качество предлагаемой рекламы не раздражает.
Обо всем этом можно подробно узнать на канале Активный Пиар на YouTube. Можете перейти по ссылке и подписаться.