O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Как экономить на крупных покупках

24 сентября 2020, 10:18 |

Экономия личных средств или семейного бюджета – это вопрос, решение которого стоит остро перед многими представителями современного общества. С развитием технологий, растут и потребительские нужды. 

Очевидно, что за блага цивилизации необходимо платить. Это касается трат на бытовую технику. С каждым годом выходят все более современные и мощные гаджеты, приборы и устройства, используемые человеком в его повседневной жизни для работы, отдыха, общения, обучения. Экономить на подобных покупках можно благодаря сервису dom-comfort.kz, где каждый клиент имеет возможность приобрести желаемую вещь в рассрочку на выгодных условиях. 

Как экономить на бытовой технике и гаджетах

Поскольку такие вещи быстро теряют актуальность, то целесообразно покупать б/у устройства, но в проверенных точках продажи с гарантией возврата/обмена и доступом к сервису технического обслуживания. 

Если вещь приобретается не для того, чтобы с выходом новой модели ее продать и купить новинку, тогда есть смысл купить новый товар и дополнительную гарантию. 

Важно обращать внимание на подлинность товара, если его продают под маркой именитого бренда. Реплика, безусловно, стоит дешевле, но качество такого изделия будет под сомнением, что в итоге приведет к большим тратам, чем стоимость оригинала. 

Когда речь заходит о бытовой технике и других крупных покупках “для дома и ремонта”, целесообразно пользоваться скидочными купонами, картами лояльности и следить за праздничными распродажами. 

Детские вещи 

Детские вещи – это еще одна категория покупок, которая сильно бьет по семейному бюджету. Сегодня есть много отечественных производителей детских товаров, продукция которых отличается качеством и относительно небольшой стоимостью. 

Покупки, которые необходимы малышу на короткий период времени: укачивающий центр, коляска, люлька для младенца, конверт на выписку, выгоднее всего покупать в комиссионных магазинах. 

Если у родителей имеется определенное количество вещей в хорошем состоянии, но вышедших из обихода – можно участвовать в обмене с другими семьями. Практически каждая социальная платформа дает доступ к родительским группам, где можно купить, продать, обменять и даже принять в дар детские вещи. 

Одежда и обувь 

Это еще одна солидная статья расходов, особенно, для людей, не имеющих собственного стиля в одежде. 

Самый лучший вариант оптимизировать затраты на покупку одежды и всегда выглядеть отлично – формирование капсульного гардероба. 

Покупка качественных вещей и необходимый уход за ними – также экономят деньги. 

Важно понимать, что в экономии нет ничего постыдного и все цивилизованное общество пользуется услугами комиссионных магазинов и подобных сервисов для сохранения бюджета.