O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Ремонт телефонов по схеме «от двери до двери»

21 декабря 2020, 17:21 |
До недавнего времени процедура восстановления мобильного телефона была связана с тем, что приходилось искать сервисную службу, бросать все дела и бежать сдавать оборудование, а по истечении ремонта возвращаться за ним снова.

Услуга «От двери до двери» - это ремонт, при котором служба отвечает за организацию транспортировки мобильного оборудования. Заказчик сообщает о сломанном устройстве, и СЦ отправляет к нему курьера, который забирает телефон и доставляет в компанию. После завершения ремонта, устройство упаковывается сервисной службой и отправляется обратно заказчику.

Преимущества ремонта в системе "от двери до двери"

Услуга ремонта телефона "от двери до двери" доступна здесь https://www.aks.ua/remont-telefony/ и создана для того, чтобы существенно облегчить жизнь пользователям современных смартфонов. Многие факторы могли помешать состояться запланированному ремонту телефона: болезнь, пробки, плохая погода, сверхурочные на работе, часы обслуживания не совпадают со свободным временем клиента и т. д. Система "от двери до двери" - лекарство от всего этого. Ее преимущества:

  • не нужно искать ближайший сервис, так как существует возможность отправить телефон на ремонт в соседний город или даже область;
  • возможность заказа курьера в выбранное место и время;
  • высокая скорость обслуживания - благодаря быстрой транспортировке, курьер доставит устройство в сервисный центр в день оформления заявки, поэтому ремонт можно начинать немедленно;
  • комфорт - заказчику не о чем беспокоиться, ведь с момента передачи устройства курьеру о правильном ходе транспортировки и ремонтных работ заботятся другие.

Ремонт по почте — несколько советов

Ниже приведено несколько советов, которые могут быть полезны при использовании услуг "от двери до двери".

  1. На многих сайтах есть онлайн-форма для заполнения клиентом. Как правило, она включает такую информацию, как тип оборудования, производитель, серия и модель устройства. Также здесь необходимо описать проблему.
  2. Стоит проверить адрес электронной почты, указанный при обращении в сервисный центр. Система отправит номер заявки (который является основанием для переписки с сервисом в случае возникновения вопросов или возможных проблем), информацию об изменении статуса и другие сообщения, которые могут быть полезны. Их не следует удалять.
  3. Перед упаковкой и отправкой устройства рекомендуется сделать фотофиксацию телефона со всеми принадлежностями. Благодаря этому у клиента есть основание для рекламации в случае повреждения устройства при транспортировке.
  4. Также стоит сфотографировать уже упакованное устройство. Иногда курьерские компании отклоняют претензию по причине плохой подготовки посылки к отправке. Фотографии служат доказательством правильной упаковки посылки основанием для обжалования возможного неблагоприятного решения перевозчика.

Иногда процесс упаковки стоит доверить самому перевозчику, чтобы ответственность за транспортировку ложилась на него полностью.