O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Как защититься от телефонного мошенничества?

16 ноября 2021, 10:41 |

 Киберпреступления, которые начинаются с телефонного звонка ненастоящего сотрудника банка или телефонного оператора, приводят к банковскому мошенничеству и краже данных.

Многие люди уже привыкли к банковскому мошенничеству и краже информации, которые включают сложные процедуры, будь то отправка вредоносных программ во вложениях электронной почты и мессенджеров, пароли, полученные в результате утечки данных, или установка поддельных приложений. На ktozvonill.ru вы можете проверить номер телефона, с которого вам поступил звонок, чтобы узнать, не столкнулись ли вы с мошенниками. Несмотря на это, методы, которые считаются традиционными, все еще применяются преступниками, которые стали еще более распространенными во время пандемии covid-19.

Риски простого звонка

Телефонное мошенничество использует ограниченную голосовую связь и предполагаемые полномочия вызывающего абонента, чтобы обманом заставить жертву передать важные данные или предоставить преступнику доступ к своим счетам. Это происходит без установки каких-либо программ или взлома систем: это чистейшее искусство обмана посредством разговора, из так называемой социальной инженерии.

На другом конце линии человек утверждает, что является сотрудником организации, которая оказывает услугу, которую вы можете использовать, например, банков, приложений, операторов, торговых клубов или государственных учреждений. 

Ссылаясь на некоторые личные данные жертвы, доступные в прошлых утечках в Интернете или публично обнаруженные, мошенник повышает свой авторитет и видит, что шансы на успех увеличиваются.

В вызове жертва может быть проинструктирована передать личные данные, банковскую информацию или даже пароли, предоставляя доступ к профилям и инструментам. В некоторых случаях мошенник может даже украсть и взломать учетную запись WhatsApp, запросив SMS-код мессенджера и обойдя двухфакторную аутентификацию. Все это происходит под ложным предлогом технической помощи, подтверждения регистрации или сомнений.

Этот тип телефонного мошенничества также называется вишингом – слово, в котором смешаны «голос», который используется для мошенничества, и «фишинг», традиционный метод киберпреступности, включающий переход на поддельные веб-страницы и передачу данных.

Как себя защитить?

Начиная с 2021 года, приговор предусматривает для преступников наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, наложение штрафа и возможные отягчающие обстоятельства, если переворот совершается в отношении пожилых или уязвимых.

 Несмотря на охват законодательства, по-прежнему вы сами можете более эффективно предотвращать попытки мошенничества, чтобы не стать жертвой этих преступлений. 

Поэтому стоит запомнить некоторые рекомендации: 

  • Избегайте передачи личной информации, такой как пароли, даже если кажется, что сотрудник действительно работает в банке или госучреждении;
  • Всегда используйте безопасные веб-сайты и официальные приложения, если вы не можете посетить сайт лично.

Помните, что мошенник в конечном итоге включает загрузку вредоносного ПО и попытается получить доступ к неавторизованной учетной записи. Вот почему так важно хранить ваши записи в безопасности!