O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Инфоцыгане: кто это и чем опасны

20 ноября 2021, 11:14 |
«Регистрируйтесь на курс и начните зарабатывать 100 000 руб в месяц уже через 2 недели!». Такими объявлениями пестрят страницы социальных сетей.

С пандемией в интернет переходит не только бизнес, но и цыгане с улицы. Правда на этот раз они не обещают позолотить ручку, зато обещают золотые горы «уже через неделю».

Кто такие инфоцыгане

С началом пандемии, когда большинство бизнесов перешли в интернет, удаленная работа получила невероятную популярность. Все больше людей желают работать из дома, укутавшись в теплый плед. А вместе с желающими работать удаленно появились и те, кто желает обучить безработных удаленной работе. Однако качество обучения очень часто оставляет желать лучшего.

Инфоцыгане — это люди, которые продают всякие курсы, книги и прочие обучающие материалы, не несущие никакой пользы. Такие «коучи» любят отождествлять себя с бизнес-тренерами, практиками, мастерами, гуру и пр. В социальных сетях они часто публикуют посты, где находятся рядом с дорогими суперкарами (в большинстве случаев арендованными), яхтами и пр.

С инфоцыганством можно столкнуться практически в любой сфере. Но в последнее время очень много инфоцыган в арбитраже трафика, манимейкинге, партнерках и пр.

Какой вред могут причинить инфоцыгане

Инфоцыган лучше обходить стороной за километр. Вот основные причины:

  • они тратят время и деньги клиента впустую. Обычно курсы инфоцыган бесполезные. В лучшем случае они разбираются в предмете лишь поверхностно, прочитав пару книг. А в худшем - не разбираются вообще. Все это инфоцыгане перемешивают с общеизвестными фактами, которые не несут определенной пользы, и подают как полноценный курс. Толку от прохождения такого курса нет;
  • учат всему подряд. Инфоцыгане обычно «разбираются» практически во всем, поэтому и курсов у них много. Так сегодня они обучают арбитражу трафика, а завтра - трейдингу на Форекс. Эти люди обитают не только в сфере заработка, но и в других. Иногда советы инфоцыган могут нанести непоправимый вред. Например, если речь об обучении в сфере семейных отношений.

Как отличить нормальный курс от инфоцынского

Сделать это можно, уже ознакомившись с рекламой курса. Инфоцыгане в рекламе своего обучения будут обещать золотые горы, а нормальный курс — приобретение новых навыков.

Еще одно важное различие — четкость. Так, в нормальных курсах вся информация открыта — пользователь еще до оплаты может посмотреть расписание, особенности проведения занятий и пр. А вот в инфоцыганских курсах — всего лишь размытые формулировки.

Более подробно про основные признаки инфоцыган и их излюбленные техники продвижения своих курсов можно прочитать здесь https://cpamonstro.com/zarabotok-internet/infocigane/.