O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Телекоммуникационные и сетевые решения для бизнеса

13 мая 2022, 15:44 |

Пандемия и связанный с ней локдаун, который произошел в большинстве развитых стран, ускорили продолжающуюся в течение длительного времени цифровую трансформацию предприятий.

Сегодня услуги системного интегратора являются неотъемлемой частью деятельности любого предприятия.

Повышение безопасности удаленных работников

Аналитики придерживаются мнения, что в настоящее время многие сотрудники, подключаясь к корпоративным ресурсам, часто обходят безопасность. Чтобы обеспечить безопасные модели работы из дома в больших масштабах, ИТ-команды должны принять некоторые или все из следующих рекомендаций:

  1. Охват VPN всех сотрудников и ресурсов в сети, чтобы лучше защитить удаленную работу.
  2. Корпоративные VPN продолжают предоставлять один из самых эффективных и быстрых способов контроля и защиты удаленных сотрудников на уровне предприятия.
  3. Использование сотрудниками многофакторной аутентификации (MFA) для защиты приложений. MFA, который проверяет личность пользователя до разрешения доступа к сети или к конфиденциальным приложениям и данным, имеет решающее значение для защиты данных организации.
  4. Безопасность корпоративных ресурсов также повышает SD-WAN, позволяя компаниям создавать защищенные корпоративные сети во всех местах.

Клиент получает первоклассные аналитические инструменты и, таким образом, получает полное представление о любых сетевых движениях и поведении в интернете.

Поддержка безопасности

Предприятия, которые ориентируются на офисную работу в новых условиях пандемии должны внедрять новые защиты, предназначенные для этого рабочего пространства, такие как мониторинг физического расстояния, отчетность расстояния, улучшенная автоматизация на рабочем месте. Для этих организаций также рекомендуется повысить безопасность сотрудников и клиентов с помощью аналитики, основанной на услугах определения местоположения, и обеспечить защиту.

В настоящее время компании, наиболее развитые в области ИТ, уже используют ряд облачных сервисов, улучшающих устойчивость своего бизнеса к сбоям и затрудненная доступность услуг в непредсказуемые времена. Все больше и больше предприятий выбирают стратегию multicloud.

Однако не все компании должны быть заинтересованы в общедоступном облачном сервисе, например, из-за юридических ограничений. Часть из них может выбрать частное облако или промежуточное гибридное решение.