iLenta

Обзор беспроводных наушников Huawei Honor FlyPods

05 марта 2019, 12:06 | Aleksander Bazanov [15069]
Компания Apple взяла в привычку задавать своими устройствами мировые тренды. Очередным подтверждением тому стал выпуск беспроводных наушников Huawei Honor FlyPods, при создании которых китайская компания явно вдохновлялась Apple AirPods.

Содержание

 

Технические характеристики 

  • Номер модели: CM-H2S;
  • Габариты кейса: 55.5 x 34 x 50 мм при весе 44 г, вес наушника — 4 г;
  • Цветовые варианты: голубой, красный, белый;
  • Поддержка: Android и iOS;
  • Тип: беспроводные динамические наушники-вкладыши;
  • Микрофон: есть;
  • Крепление: нет;
  • Система активного шумоподавления: есть;
  • Подключение: Bluetooth 5.0;
  • Радиус действия: 10 м;
  • Частотность: 20-20000 Гц;
  • Сопротивление: 32 Ом;
  • Чувствительность: 120 Дб;
  • Разъем: USB Type-C;
  • Защита: IP54;
  • Аккумулятор: 25 мАч (наушники)/420 мАч (кейс);
  • Время автономной работы: 3 часа/20 часов при подзарядке от кейса;
  • Время зарядки: 100 минут кейс/60 минут наушники от кейса;
  • Температурный режим: от -10 до +55 по Цельсию.

 

Дизайн и комплектация 

Поставляются наушники в картонной коробке с изображением Honor FlyPods. Упаковка очень плотная, добротная и удобная. Внутри вы найдете сами наушники, зарядный кейс и USB-кабель для его зарядки, а также руководство пользователя.

 

По внешнему виду наушники Huawei очень напоминают купертиновского конкурента. Они поставляются с аналогичным кейсом, который используется для зарядки и удобного переноса. К слову, у Apple AirPods также позаимствована функция автоматического соединения при открытии чехла, но работает она только на телефонах Huawei с поддержкой EMUI 9 или Magic UI 2.0.

  

Что касается самих наушников, то они выполнены в форм-факторе вкладыши, имеют пластиковый корпус обтекаемой формы, дополненный изящными изгибами в некоторых частях. Сама форма вставной части идентична AirPods, аналогичное расположение имеют динамики и датчики. Что отличается, так это ножка наушников, которая стала более широкой и продолговатой, а также имеет тонкую блестящую полоску, логотип производителя, контакты для зарядки и отверстие для микрофона.

   

Honor FlyPods выпускаются в трех цветовых вариантах: белом, красном и голубом.

Китайская компания также несколько переработала дизайн кейса. В отличие от купертиновского, он получил более квадратный внешний вид, благодаря чему его можно поставить на горизонтальную поверхность. Крышка защелкивается благодаря магниту.

  

На лицевой части кейса есть логотип Honor и индикатор зарядки, состоящий из 4 светодиодов. В нижней части находится разъем USB Type-C для зарядки, а с тыла функциональная кнопка, при помощи которой происходит первоначальная синхронизация со смартфоном. Также при нажатии на нее можно увидеть уровень заряда кейса. 

  

Сами Flypods лежат в кейсе плотно и не выпадают, даже если перевернуть его вверх ногами. Это стало возможным благодаря магнитному креплению. 

 

 

 

Способ применения 

Для активации новых наушников понадобится зажать единственную функциональную клавишу на кейсе на пять секунд. Внутри чехла можно заметить дополнительный светодиодный индикатор зарядки наушников, расположенный между ними. При заряде ниже 20% он светится красным, от 20% до 80% — оранжевым, а более 80% — зеленым.

Подключить Honor FlyPods к устройству достаточно просто. Для этого следует открыть кейс, зажать на пару секунд кнопку на нем, и уже в перечне Bluetooth-устройств на телефоне найти появившиеся наушники. В следующие разы коннект будет осуществляться автоматически.

Когда один из наушников извлекается из уха, то воспроизведение автоматически прекращается. При возвращении его обратно в ухо, воспроизведение не начнется самостоятельно, как это происходит в AirPods, для это придется тапнуть два раза по правому наушнику или запустить воспроизведение на смартфоне. После того, как вы один раз подключите гарнитуру к устройству, они будут включаться, когда вставлены в уши, и отключаться в кейсе.

Перемотка композиций возможна только на смартфоне или при помощи голосового помощника (Siri на iOS, Google Assistant на Android), который вызывается при помощи двойного тапа по левому наушнику. При двойном нажатии на правый наушник проигрываемая композиция ставится на паузу, или же наоборот начинает играть. Двойные тапы по правому или левому наушнику позволяют ответить на звонок или положить трубку.

Спецификации и возможности 

Подключение Honor FlyPods осуществляется по Bluetooth 5.0, радиус действия которого на практике составляет около 10 метров.

Питаются наушники от аккумулятора емкостью 25 мАч, чего должно хватить на три часа работы в режиме прослушивания музыки. При полностью заряженном кейсе, в который встроен аккумулятор на 420 мАч, герой обзора может обеспечить до 20 часов автономной работы. Кейс поддерживает беспроводную зарядку по технологии Qi. Время зарядки кейса с наушниками составляет 100 минут. Сами наушники заряжаются в кейсе за час.

Корпус Honor FlyPods защищен от проникновения пыли и брызг воды по стандарту IP54. Это означает, что в них можно активно заниматься спортом, но не под дождем, и тем более в них нельзя купаться. В ушах вкладыши сидят хорошо, но во время бега их все-таки можно потерять. 

 

Звук 

Во время разговора наушники показали себя с хорошей стороны. В них отлично слышно собеседника, независимо от того, находитесь ли вы в тихом или шумном помещении. Звучание чистое, без помех и задержек. По словам собеседников, микрофон правильно и качественно улавливает голос, поэтому здесь не к чему придраться.

Звучание во время прослушивания музыки характеризуется чистотой, естественностью, ярко выраженными басами. Запас громкости достаточно высокий, по крайней мере основную часть пользователей он должен устроить. Лично нам при максимальном звучании даже было немного некомфортно.

 

Во время просмотра видео в YouTube замечен минимальный рассинхрон. Также стоит отметить, что есть небольшое шипение в течение пары секунд, когда ставишь музыку на паузу. 

Кстати, наушники взаимозаменяемы, если потеряете один из них, то без проблем можно взять из другого набора, для работы необходимо будет только их переконнектить.

 

Выводы 

Мнение о наушниках Honor FlyPods осталось неоднозначным. Они как минимум в два раза дешевле Apple AirPods, но по некоторым возможностям существенно отстают от купертиновского конкурента.

Мы обратили внимание на сторонние шумы в режиме ожидания, на рассинхрон во время проигрывания видео, а также на то, что со смартфона наушники не настроить.

Наиболее очевидными плюсами считается защита по стандарту IP54, поддержка беспроводной зарядки, доступность различных цветовых вариантов и качественное, громкое звучание.

 


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Honor Band 5❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/IcJ5wBb8tGw.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео