iLenta

Обзор портативного беспроводного вентилятора Xiaomi VH Fan

22 сентября 2019, 19:08 | Roter [4441]
Компания Xiaomi славится выпуском большого количества продуктов, ключевой задачей которых является принесение пользы их владельцам.

Незаменимым, как мы считаем, устройством в жаркие летние дни является вентилятор Xiaomi Mijia VH / VH Fan. Да, мы понимаем, что лето уже закончилось, но вы можете купить его на будущее или для ближайшей поездки в теплые края.

Основной особенностью устройства является его автономность, так как от полного заряда аккумулятора вентилятор способен проработать до 4 часов, а это большой плюс в жаркие дни, когда нет доступа к кондиционеру.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Дизайн и комплектация
  3. Управление и уровень шума
  4. Автономность и зарядка
  5. Общее мнение

 

Технические характеристики

  • Материал корпуса: пластик;
  • Тип вентилятора: осевой;
  • Тип управления: механическое;
  • Двигатель: бесщеточный;
  • Количество лопастей: 7;
  • Количество скоростей: 3;
  • Уровень шума: 60 дБ;
  • Скорость воздушного потока: до 3.9 м/с;
  • Порт для зарядки: micro USB;
  • Мощность: 4W DC5V 1А;
  • Емкость аккумулятора: 2000 мАч;
  • Вес: 150 г;
  • Габариты: 182 x 91 x 48.5 мм.

 

Дизайн и комплектация

Выглядит вентилятор VH Fan вполне просто и ненавязчиво. Его дизайн можно назвать минималистским, без броских элементов. Выпускается гаджет в сером, зеленом, персиковом, синем и красном цветовых вариантах. Качество сборки очень хорошее, пластик приятный на ощупь.

Поставляется устройство в простенькой картонной коробке, в которой можно найти сам вентилятор, подставку, кабель USB - microUSB и китайскую инструкцию.

  

Вентилятор имеет небольшую эргономичную ручку, которая удобно располагается в руке. В комплекте есть специальная подставка на горизонтальную поверхность, в которую девайс можно установить под прямым углом, либо под наклоном в 16 градусов.

  

Подставка прорезинена снизу, поэтому она будет надежно стоять на столе. Вентилятор в подставке удерживается надежно и не дребезжит. В нижней части ручки есть отверстие, через которое можно продеть шнурок для более удобного ношения на руке, шее, или, к примеру, на руле велосипеда.

 

Лопасти со всех сторон закрывает достаточно частая решетка, которая защитит от повреждения даже пальцы ребенка (двухлетняя дочь пыталась просунуть к ним свой пальчик, но эта попытка не увенчалась успехом).

    

Весит вентилятор всего 150 грамм, благодаря чему у вас не будет уставать рука и вы не почувствуете каких-то неудобств при его длительном использовании.

 

Управление и уровень шума

Чуть ниже лопастей Xiaomi VH Fan имеется одна единственная кнопка управления. Одно нажатие на нее активирует первую скорость, второе — вторую, третье — третью, четвертое — выключает вентилятор. Зажав кнопку на любой скорости, вентилятор выключится. Как видно, все предельно просто и доступно. Даже первой скорости вполне хватает, чтобы освежиться.

В характеристиках заявлен максимальный уровень шума в 60 дБ. На практике он оказался вовсе не громким даже на максимальной скорости. Но это все очень субъективно, то что не громко нам, может оказаться громким для вас. 

Автономность и зарядка

Вентилятор питается от аккумулятора емкостью 2000 мАч, который полностью заряжается при помощи micro USB порта на тыльной части примерно за полтора-два часа. Индикатор над портом светится красным во время зарядки, или синим, когда девайс заряжен или работает автономно. Заряжать Xiaomi VH Fan можно от любого павербанка с USB-портом, что также очень удобно.

Вентилятор может использоваться в автономном режиме, обеспечивая около 5 часов непрерывной работы при использовании на разных скоростях. Также возможно использование, не отключая его от источника питания, на постоянной основе. 

  

 

Общее мнение

Xiaomi VH Fan оказался невероятно простым, но в то же время максимально полезным и практичным устройством. Он имеет небольшие габариты, удобную ручку, три скорости обдува, продолжительное время автономной работы, адекватный уровень издаваемого шума, а также может заряжаться от различных электронных устройств с USB-портом. Ну и еще одним огромным плюсом является его стоимость — в районе $15.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео