O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Обзор портативного беспроводного вентилятора Xiaomi VH Fan

22 сентября 2019, 19:08 | Roter [9548]
Компания Xiaomi славится выпуском большого количества продуктов, ключевой задачей которых является принесение пользы их владельцам.

Незаменимым, как мы считаем, устройством в жаркие летние дни является вентилятор Xiaomi Mijia VH / VH Fan. Да, мы понимаем, что лето уже закончилось, но вы можете купить его на будущее или для ближайшей поездки в теплые края.

Основной особенностью устройства является его автономность, так как от полного заряда аккумулятора вентилятор способен проработать до 4 часов, а это большой плюс в жаркие дни, когда нет доступа к кондиционеру.

data-ad-format="auto">

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Дизайн и комплектация
  3. Управление и уровень шума
  4. Автономность и зарядка
  5. Общее мнение

 

Технические характеристики

  • Материал корпуса: пластик;
  • Тип вентилятора: осевой;
  • Тип управления: механическое;
  • Двигатель: бесщеточный;
  • Количество лопастей: 7;
  • Количество скоростей: 3;
  • Уровень шума: 60 дБ;
  • Скорость воздушного потока: до 3.9 м/с;
  • Порт для зарядки: micro USB;
  • Мощность: 4W DC5V 1А;
  • Емкость аккумулятора: 2000 мАч;
  • Вес: 150 г;
  • Габариты: 182 x 91 x 48.5 мм.

 

Дизайн и комплектация

Выглядит вентилятор VH Fan вполне просто и ненавязчиво. Его дизайн можно назвать минималистским, без броских элементов. Выпускается гаджет в сером, зеленом, персиковом, синем и красном цветовых вариантах. Качество сборки очень хорошее, пластик приятный на ощупь.

Поставляется устройство в простенькой картонной коробке, в которой можно найти сам вентилятор, подставку, кабель USB - microUSB и китайскую инструкцию.

  

Вентилятор имеет небольшую эргономичную ручку, которая удобно располагается в руке. В комплекте есть специальная подставка на горизонтальную поверхность, в которую девайс можно установить под прямым углом, либо под наклоном в 16 градусов.

  

Подставка прорезинена снизу, поэтому она будет надежно стоять на столе. Вентилятор в подставке удерживается надежно и не дребезжит. В нижней части ручки есть отверстие, через которое можно продеть шнурок для более удобного ношения на руке, шее, или, к примеру, на руле велосипеда.

 

Лопасти со всех сторон закрывает достаточно частая решетка, которая защитит от повреждения даже пальцы ребенка (двухлетняя дочь пыталась просунуть к ним свой пальчик, но эта попытка не увенчалась успехом).

    

Весит вентилятор всего 150 грамм, благодаря чему у вас не будет уставать рука и вы не почувствуете каких-то неудобств при его длительном использовании.

 

Управление и уровень шума

Чуть ниже лопастей Xiaomi VH Fan имеется одна единственная кнопка управления. Одно нажатие на нее активирует первую скорость, второе — вторую, третье — третью, четвертое — выключает вентилятор. Зажав кнопку на любой скорости, вентилятор выключится. Как видно, все предельно просто и доступно. Даже первой скорости вполне хватает, чтобы освежиться.

В характеристиках заявлен максимальный уровень шума в 60 дБ. На практике он оказался вовсе не громким даже на максимальной скорости. Но это все очень субъективно, то что не громко нам, может оказаться громким для вас. 

Автономность и зарядка

Вентилятор питается от аккумулятора емкостью 2000 мАч, который полностью заряжается при помощи micro USB порта на тыльной части примерно за полтора-два часа. Индикатор над портом светится красным во время зарядки, или синим, когда девайс заряжен или работает автономно. Заряжать Xiaomi VH Fan можно от любого павербанка с USB-портом, что также очень удобно.

Вентилятор может использоваться в автономном режиме, обеспечивая около 5 часов непрерывной работы при использовании на разных скоростях. Также возможно использование, не отключая его от источника питания, на постоянной основе. 

  

 

Общее мнение

Xiaomi VH Fan оказался невероятно простым, но в то же время максимально полезным и практичным устройством. Он имеет небольшие габариты, удобную ручку, три скорости обдува, продолжительное время автономной работы, адекватный уровень издаваемого шума, а также может заряжаться от различных электронных устройств с USB-портом. Ну и еще одним огромным плюсом является его стоимость — в районе $15.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео