iLenta

Обзор смарт-браслета Huawei Honor Band 5, который умеет отслеживать насыщенность крови кислородом

06 октября 2019, 15:08 | Bazelas [3292]
Фитнес-браслеты Honor Band позиционируются основными конкурентами Xiaomi Mi Band, ну а новый Honor Band 5 с легкостью может посоперничать с невероятно популярным Xiaomi Mi Band 4. Именно пятое поколение смарт-браслета Honor и попало к нам на обзор.

Содержание

Технические характеристики

  • 0.95-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей с разрешением 240 х 120 пикселей и плотностью 282 ppi;
  • Аккумулятор емкостью 100 мАч;
  • Поддержка Bluetooth 4.2;
  • 6-осевой акселерометр, PPG (фотоплетизмограмма) датчик сердцебиения, ИК-датчик определения ношения;
  • Пластиковый корпус с защитой 5 АТМ, резиновый ремешок;
  • Габариты 43 х 17.2 х 11.5 мм, вес 22.7 г;
  • Совместимость с девайсами на базе Android 4.4 и iOS 9.0, и выше;
  • Порт microUSB;
  • Модуль NFC (опционально);
  • Цветовые варианты: черный, синий, зеленый, розовый, белый, коричневый, бежевый.

 

Дизайн и комплектация

Honor Band 5 выпускается в компактной коробке, в которой поместились сам браслет, короткий microUSB-кабель, документация и зарядное устройство в виде привычной док-станции.

  

В плане дизайна Honor Band 5 практически не отличается от предыдущей версии. Он имеет компактные габариты, цветной сенсорный дисплей слегка выпуклой формы, одну сенсорную кнопку управления и резиновый ремешок с текстурой и фиксатором.

    

Несколько изменений произошло на внутренней части устройства. Во-первых, появился новый датчик уровня кислорода в крови (SpO2), который может предупредить о риске головокружения или проблемах с дыханием. Во-вторых, датчики, как нам кажется, стали чуть крупнее, а стекло, которое их покрывает, теперь более прозрачное. Сзади также есть два магнитных коннектора для зарядки. 

  

Honor Band 5 очень легкий и почти не ощущается на запястье благодаря эргономичному изгибу. Браслет не боится проникновения влаги, выдерживает давление до 5 атмосфер, поэтому его можно использовать при занятиях плаванием.

Дисплей

Фитнес-трекер обладает цветным 0.95-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем с разрешением 240х120 пикселей и плотностью 282 ppi. Размера экрана с головой хватает для выведения необходимой информации, уведомлений и наблюдения за физической активностью.

  

Яркости экрана также достаточно, даже в солнечную погоду. Для удобства пользования в настройках доступна ее регулировка. Покрывает экран защитное стекло с неплохим олеофобным покрытием.

  

Дисплей не светится на постоянной основе, а загорается, когда поднимаешь запястье. В настройках есть возможность активировать экран на 5 минут, в течение этого времени он не гаснет.

Доступно несколько сменных циферблатов, на которых отображаются время, дата, пройденные шаги, сожженные калории и так далее. Также есть циферблат с отображением погоды. Сменить циферблат можно в приложении, либо просто зажав палец на дисплее, пока браслет не завибрирует.

  

Управление

Для синхронизации со смартфоном потребуется установка приложения Huawei Health (Huawei Здоровье), которое есть как для Android, так и для iOS. В нем же и происходит первоначальное сопряжение с браслетом. После этого будет предложено установить обновление ПО, которое добавит устройству русский язык. Поддержки украинского, увы, нет.

   

В приложении вы сможете запускать отслеживание тренировки и видеть статистику физической активности. Кроме того, можно настроить свой браслет под себя. Например, включить постоянный мониторинг пульса, настроить порядок размещения меню, включить уведомления для нужных программ, будильник или функцию «Не беспокоить», а также разрешить активировать экран браслета при поднятии запястья. В приложении Huawei Health также можно проверять все доступные обновления прошивки трекера. 

      

Управляется Honor Band 5 сенсорной кнопкой под дисплеем, поворотом запястья или касанием по сенсорному дисплею. Касанием выбираются пункты меню, которые чередуются перелистыванием вверх-вниз. Пролистывание вправо с главного экрана открывает список последних сообщений, а при нажатии можно увидеть информацию о пропущенных сообщениях, погоде, заряде батареи и синхронизации со смартфоном. 

 

Отличительной от конкурентов особенностью Honor Band 5 оказалась возможность измерения уровня кислорода в крови, для этого необходимо в меню перейти в раздел под названием SpO2. Измерение активируется единственным тапом по соответствующему пункту меню. Результат выдается достаточно быстро, причем вместе с ним появляется информация и о ЧСС. Норма уровня кислорода в крови — от 90 до 100%. Также можно померить только пульс, для этого есть отдельный пункт в меню. 

 

Honor Band 5 считает шаги, отслеживает качество сна, имеет секундомер, таймер, функцию поиска смартфона, спортивные функции, такие как бег на свежем воздухе, бег в помещении, ходьба на свежем воздухе, езда на велосипеде вне помещения, езда на велосипеде в помещении, бесплатные тренировки, плавание в бассейне, ходьба в помещении, эллиптический тренажер и гребной тренажер.

  

Браслет также сообщает о входящем звонке, который можно только отклонить или отключить звук мелодии на смартфоне, и выводит уведомления, которые автоматически удаляются после прочтения. Текст уведомлений отображается корректно, шрифт мелкий, но читабельный.

 

Автономность

Браслет питается от аккумулятора емкостью 100 мАч. Время его полной зарядки составляет в районе 1 часа и 10 минут. Время автономной работы, по словам производителя, 14 дней, а при активированном постоянном мониторинге пульса — 6 дней. По факту же у нас получается около 7-8 дней с неактивным постоянным мониторингом пульса и с выключенным постоянным мониторингом сна. Если же использовать все функции по максимуму, то браслет проживет около 4-5 дней. 

  

 

Всякое

Уровень вибрации Honor Band 5 оказался вполне адекватным. Вы будете отлично слышать все уведомления и входящие вызовы, при этом вибрация не вызовет дискомфорта.

Устройство управляется проприетарной прошивкой от Huawei/Honor, которая работает достаточно плавно, хотя, когда накапливается большое количество уведомлений, можно заметить небольшое подглючивание.

У нас на обзоре версия без модуля NFC, но, по факту, он бы нам и не понадобился, так как его функции активны лишь на территории Китая.

Также стоит отметить, что Honor Band 5 становится более функциональным с устройствами Huawei или Honor. Например, в паре с их смартфонами можно делать фото при помощи браслета. 

Большим минусом стало отсутствие возможности управлять музыкой, как в Xiaomi Mi Band 4. Возможно такая функция появится с приходом новых обновлений, ну мы на это надеемся.

Напоследок

В целом браслет нам понравился. За $25-30 вы получите гаджет с хорошим набором функций и нормальной автономностью. Он умеет точно отслеживать шаги и пульс, а способность измерять содержание кислорода в крови выделяет его среди конкурентов. Также к плюсам можно отнести яркий цветной экран и интуитивно понятное приложение для смартфона. Увы, в Band 5 нет возможности управлять музыкой, но мы уверены, что это вопрос времени.

 

Где можно купить

На момент публикации обзора Honor Band 5 можно купить за $25-30.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео