iLenta

Обзор компактного и стильного шуруповерта Xiaomi Mijia Electric Screwdriver

24 октября 2019, 12:08 | Bazelas [3340]
Китайская компания Xiaomi уже много раз демонстрировала, что от нее можно ожидать выпуска какого-угодно устройства, но всех их объединяет пара особенностей — высокое качество и низкая стоимость.

Шуруповерт Xiaomi Mijia Electric Screwdriver (номер модели MJDDLSD001QW) не стал исключением в этом плане, хотя в момент анонса мы отнеслись к нему достаточно скептически, ведь выглядел он далеко не как стандартный инструмент, а более походил на игрушечный. Тем не менее, после тщательного изучения и рассмотрения, наше мнение изменилось в положительную сторону.

Содержание

Технические характеристики

  • Максимальный крутящий момент: 5 Н·м;
  • Скорость без нагрузки: 200 об/мин;
  • Номинальная мощность: 3.6 В;
  • Порт для зарядки: USB Type С;
  • Аккумулятор: 2000 мАч;
  • Время зарядки: 120-180 мин;
  • В комплекте: 12 бит и 1 удлинитель;
  • Материал бит: сталь S2 твердостью HRC60;
  • Биты под винты: PH1 / PH2 / PH3, H3 / H4 / H5, SL4 / SL6, T15 / T20 / T25, PZ2;
  • Габариты: 124 х 130.5 х 42 мм;
  • Вес: 350 г;
  • Вес набора бит: 143 г;
  • Режим работы: безударный.

 

Дизайн и комплектация

На самом деле, шуруповерт Xiaomi Mijia Electric Screwdriver, или, если дословно, то электрическая отвертка, вообще не похож на устройства такого типа. Его корпус оказался уж слишком аккуратным и необычным. Более того, он даже удостоился награды iF Design Award 2019 за свой дизайн, о чем компания упоминает на розничной коробке.

 

Поставляется Mijia Electric Screwdriver в упаковке из глянцевого картона с яркой и качественной полиграфией, на которой изображен сам шуруповерт и перечислены его характеристики.

 

Внутри вы найдете черный качественный чехол-кейс для хранения и транспортировки устройства, сам шуруповерт, кабель USB Type-С длиной 32 см, инструкцию и набор бит с удлинителем в коробке.

  

Биты в боксе держатся надежно, не гремят и не вываливаются. Выполнены они из высококачественной легированной стали S2 твердостью HRC60. Повредить их у вас вряд ли получиться. Речь идет о крестообразных битах PH1, PH2 и PH3, классических шестигранных H3, H4 и H5, под прямой шлиц SL4 и SL6, звездочках T15, T20 и T25, а также крестообразной с насечкой PZ2. Кроме того, есть специальный удлинитель, чтобы была возможность закрутить винт или саморез в труднодоступном месте.  

  

Шуруповерт визуально больше похож на фен или даже пистолет. Он выполнен из качественного ABS-пластика, который покрыт специальным термостойким напылением и отличается не только легкостью, но и ударопрочностью, что важно для такого инструмента.

 

Качество сборки идеальное, придраться не к чему. Рукоятку достаточно удобно держать в руке, она не скользит. Биты вставляются в специальный магнитный держатель. На задней части устройства находится крупное колесико управления, которое крутится в разные стороны для выбора режима. К минусам можно отнести небольшую маркость покрытия.

 

Питание

В рукоять Mijia Electric Screwdriver встроен аккумулятор емкостью 2000 мАч, который заряжается через порт USB Type-С на 5В/1А. Время его зарядки составляет 2-3 часа. Для определения уровня заряда есть специальный световой индикатор, который горит красным цветом во время зарядки и белым, когда батарея полностью заряжена. Автономности устройства должно хватить на закрутку 180 винтов/саморезов.

 

 

Возможности

Mijia Electric Screwdriver имеет только одну скорость и может закручивать или откручивать винты, а также саморезы. Внутри патрона находится три светодиода, которые обеспечивают подсветку во время работы. Загораются они автоматически при нажатии на кнопку запуска.

  

Работать с шуруповертом оказалось комфортно, его мощности вполне хватает для бытовых нужд и повседневного использования. Например, нам он помог с легкостью собрать небольшой стеллаж и рабочий стол.

 

 

Управление

Шуруповерт имеет компактные габариты (124х130.5х42 мм) и удобную ручку. Благодаря весу всего 350 грамм, кисть не устает после продолжительного использования.

 

Колесико для переключения режимов (стандартный, реверс и блокировка) на задней стороне можно легко крутить большим пальцем. Благодаря рифленой поверхности, палец не скользит. Кнопка пуска нажимается легко и непринужденно. 

  

 

Напоследок

Стильный шуроповерт от Xioami точно стоит вашего внимания и своих денег. За $35-40 вы получите качественный инструмент, который справится с повседневными бытовыми задачами.
 

Где можно купить

На момент публикации обзора шуруповерт Mijia Electric Screwdriver можно купить за $35-40.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео