iLenta

Обзор беспроводных наушников Xiaomi Mi Air 2

10 ноября 2019, 23:07 | Bazelas [3448]
Китайская компания Xiaomi официально представила свои новые беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2 (AirDots Pro 2) в конце сентября в рамках презентации смартфонов Mi 9 Pro 5G и Mi Mix Alpha.

Они только начали появляться в магазинах по всему миру, а мы уже подготовили небольшой обзор, в котором расскажем вам о всех преимуществах и недостатках наушников, а также выясним, смогут ли они стать бюджетной альтернативой AirPods от Apple.

Содержание

Технические характеристики

  • Конструкция: вкладыши;
  • Тип подключения: беспроводные True Wireless;
  • Подключение: Bluetooth 5.0;
  • Радиус действия: 50 м;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Диаметр динамика: 14.2 мм;
  • Тип излучателей: динамические;
  • Звук: стерео;
  • Вход зарядки: USB C;
  • Время работы наушников: 4 ч;
  • Время зарядки наушников: 1 ч;
  • Время работы наушников с помощью кейса: 14 ч;
  • Время зарядки кейса: 000 ч;
  • Вес кейса: 41 г;
  • Вес одного наушника: 5 г;
  • Шумоподавление: есть;
  • Микрофон: есть, два.

 

Где купить

На момент публикации обзора беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2 можно купить в районе $60.

 

Дизайн и комплектация

Поставляются Xiaomi Mi Air 2 в обычной прямоугольной коробке, идентичной предшественнику. Внутри находится два наушника-вкладыша белого цвета, белый кейс для их транспортировки и зарядки, кабель USB Type-C и документация на китайском. 

  

По сравнению с первой версией, наушники стали очень похожи на AirPods от Apple. Во-первых, они теперь не внутриканальные, именно поэтому в комплекте нет сменных амбушюр. Во-вторых, они имеют цельный корпус с округлым звуководом. 

Ножки наушников выполнены из матового пластика, а само ушко — из глянцевого. На фото они казались достаточно крупными, но по факту их размер не такой и критичный, хотя с толщиной ножки все-таки, считаем, перебор. Качество сборки и материалов хорошее, смущает только небольшая маркость матового пластика. 

   

В нижней части ножки располагается два контакта для зарядки и основной микрофон, а сверху второй микрофон с электронным шумодавом.

Верхняя часть наушника очень напоминает AirPods, на ней можно заметить инфракрасный датчик обнаружения, благодаря которому музыка ставится на паузу, когда наушник достается из уха, и начинает снова проигрываться при его возвращении на место. Внешняя часть ножки имеет сенсорную поверхность, с помощью которой и осуществляется управление. Об этом мы расскажем чуть позже. 

  

Кейс выполнен из матового пластика, и тоже стал более компактным (48х48х25 мм, вес 50 грамм), почти вдвое тоньше предшественника, но до размеров кейса от AirPods ему еще далеко. Крышка фиксируется плотно и надежно. При зарядке наушников в кейсе они надежно крепятся при помощи магнитов и не выпадают, даже если его потрясти. 

   

В нижней части кейса есть порт USB Type-C, слева кнопка для сопряжения, сзади написаны технические характеристики, а спереди имеется единственный светодиодный индикатор, который светится красным цветом во время зарядки и белым, когда кейс полностью заряжен. Также он мигает белым при подключении к смартфону или когда заряда кейса осталось менее 15%.

   

Что касается удобства, то Mi Air 2 практически не чувствуются в ушах и не выпадают, но из-за своей формы вкладышей они пропускают сторонние шумы извне, а издаваемый звук наоборот рассеивается. Все это ухудшает качество звучание, но зато вы будете в большей безопасности на улице. 

 

Управление

Подключаются Xiaomi Mi Air 2 к смартфону довольно просто. Сперва следует зажать кнопку на кейсе до начала мигания белого индикатора, после чего в Bluetooth настройках телефона выбрать Mi True Wireless Earphones 2. Коннект произойдет в течение нескольких секунд. Последующее подключение будет происходить автоматически. Для владельцев смартфонов Xiaomi с прошивкой MIUI 11 при открытии кейса будет отображаться специальная анимация с информацией о заряде наушников и кейса, снова привет Apple. 

 

Что касается управления, то тут стандартный набор функции:

  • Двойной тап по правому наушнику ставит воспроизведение на паузу или начинает воспроизведение;
  • Двойной тап по левому наушнику вызывает выбранный голосовой помощник;
  • Двойной тап по любому наушнику принимает или завершает вызов.

 

Тапы можно переназначать. Для этого следует установить на смартфон специальное приложение Mi AI. Ссылку на скачивание можно найти в инструкции к наушникам в виде QR-кода.

К сожалению, приложение доступно для Android и только на китайском языке с частичным переводом меню на английский. В нем можно перепрограммировать жесты управления наушниками под себя, но без переводчика не обойтись. 

 

Звук

В Xiaomi Mi Air 2 установлены 14,2 мм динамические излучатели, что является довольно солидным размером. В плане звучания они оказались достаточно тихими наушниками, особенно если их сравнивать с Honor Flypods или все теми же AirPods. Но это все субъективно, для кого-то громкости будет вполне хватать. 

Качество звука неплохое, но его нельзя назвать идеальным. Звучание чистое, насыщенное и сбалансированное, басов точно хватает. При подключении к телефону наушники подключаются по кодеку AAC, хоть компания и заявляет о поддержке аудиокодека LHDC, который является аналогом Bluetooth SBC с втрое более высокой скоростью передачи данных. Скорей всего, эта возможность появится со временем. 

При просмотре видео в YouTube рассинхрона или нет, либо он будет минимальным. А вот в играх задержки слышны практически моментально, поэт.

Шумоподавление очень скромное. Внешний мир слышно даже на полной громкости. Да и внешний мир будет отлично слышать то, что слышите вы.

Работа в качестве гарнитуры

Xiaomi Air 2 можно использовать в качестве гарнитуры для общения, но при возможности этого делать не стоит, так как звук при разговоре через микрофон имеет довольно низкое качество. 

 

Автономность

Емкость аккумулятора как наушников, так и кейса, не сообщается. От полного заряда они должны проработать около четырех часов, но в реальных условиях у нас вышло максиму три с половиной часа на максимальной громкости. От кейса заявленное время автономной работы составляет до 14 часов, на практике вышло не более 12.5 часа.

Беспроводная зарядка, к сожалению, не поддерживается. Производитель говорит о наличии быстрой зарядки, но это, видимо, маркетинговый ход, так как ничего быстрого мы не заметили. Заряжаются наушники в кейсе в течение часа, а полная зарядка кейса занимает около полутора часов.

 

Другое

Информации о влагозащите Xiaomi Air 2 нет, но некоторые энтузиасты купали их под проточной водой и утверждают, что они остались невредимыми. Мы эксперименты не ставили, поэтому подтвердить или опровергнуть это не можем.

На качество соединения наушников со смартфоном нареканий нет. Прерываний практически не было. Дальность работы неплохая, но через пару стен уже начинают появляться заикания.

 

Напоследок

Xiaomi Mi Air 2, на наш взгляд, являются достойным обновлением наушников первого поколения. Они получили новый дизайн вкладышей, датчик обнаружения, более высокую автономность и поддержку кодека LHDC. Также появилась возможность изменить управление, а для владельцев смартфонов Xiaomi с MIUI 11 будет доступна стильная анимация для проверки заряда кейса и наушников.

Что нам не понравилось, так это плохое звучание при использовании их как гарнитура, все такой же крупный кейс и несуразная большая ножка наушников. Покупать или нет Xiaomi Mi Air 2 решать вам, но в целом за свои $55-60 они могут стать бюджетной альтернативой AirPods.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео