O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Обзор смарт-часов Xiaomi Amazfit GTS — бюджетный аналог Apple Watch

26 декабря 2019, 18:07 | Bazelas [6158]
Под брендом Amazfit выпущено уже не мало смарт-часов, причем во всех случаях речь идет о максимально качественных продуктах, идеально сочетающих в себе производительность и цену.

Amazfit GTS, естественно, не стали исключением. Они практически идеальны в плане возможностей и дизайна, который, как видно, позаимствован у Apple Watch.

Содержание

Технические характеристики

  • Дисплей: сенсорный 1.65-дюймовый типа AMOLED с разрешением 348 х 442 пикселей, плотностью 341 ppi, 100% охватом NTSC, олеофобным покрытием и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3;
  • Процессор: Huangshan No.1 (MHS001);
  • Датчики: био-трековый оптический, 6-осевой акселерометр, 3-осевой геомагнитный, давления воздуха, освещенности окружающей среды;
  • Аккумулятор: 220 мАч;
  • Корпус: из алюминия, пластика и стекла;
  • Ремешок: из силикона;
  • Связь: GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 5.0, NFC;
  • Совместимость: Android 5.0 или iOS 9.0 и выше;
  • Габариты: 43.25 х 36.25 х 9.4 мм, вес — 24.8 г;
  • Защита от воды: 5 АТМ.

 

Где купить

На момент публикации обзора смарт-часы Amazfit GTS можно купить за $140.

 

Дизайн и комплектация

Поставляются Amazfit GTS в небольшой картонной упаковке черного цвета, на которой изображены часы и перечислены их ключевые характеристики. Внутри вы найдете сам девайс, адаптер для зарядки с магнитным креплением и документацию. Зарядка крепится к тыльной части часов надежно и исключает случайное отсоединение.

  

В плане дизайна, как мы уже отметили, Amazfit GTS очень напоминают Apple Watch. Часы имеют прямоугольную форму с закругленными краями. Именно такой форм-фактор позволяет разместить на экране больше информации. Сенсорный дисплей покрывает защитное стекло Gorilla Glass 3 изогнутой формы. Рама выполнена из алюминия, тыльная часть покрыта пластиком.

  

На задней панели есть два контакта разъема POGO для зарядки и PPG-датчик.

 

На правой грани по центру находится одна физическая кнопка, имитирующая колесико, которая в основном используется для включение и выключение экрана или возврата в предыдущий пункт меню. Также можно настроить, чтобы при ее удерживании запускались определенные функции. Например, можно быстро посмотреть непрочитанные уведомления, включить экран прослушивания музыки или секундомер. 

Корпус часов защищен от проникновения влаги, и позволяет погружаться на глубину до 50 метров. В них можно плавать или принимать душ, не боясь попадания воды.

 

Силиконовый ремешок имеет ширину 20 мм. В размере S его обхват составляет 87 мм, а размере L — 120 мм. Он очень удобный, мягкий и приятные к телу. Браслет имеет множество делений для фиксации, поэтому подойдет к запястью любого размера.

 

Фиксируется он надежно, также предусмотрена его замена при помощи стандартного часового крепления. В продаже можно найти черный, серый, голубой, розовый и белый цвета ремешков. Сами часы очень легкие и практически незаметны на руке. Визуально они подходят как мужчинам, так и женщинам.

Дисплей

Часы получили 1.65-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 348х442 пикселей, плотностью 341 ppi, 100% охватом NTSC, олеофобным покрытием и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Толщина рамок составляет около 3.5 мм. Выглядит экран круто, демонстрирует четкую и красочную картинку, цвета насыщенные, углы обзора максимальные. Даже если текст на дисплее мелкий, он хорошо читается.

   

Яркости хватает, но в солнечную погоду хотелось бы побольше. Ее можно настраивать самостоятельно или выбрать автоматический режим. Анимация плавная, но бывают моменты, когда ощущаются небольшие торможения. Поддерживается функция Always-On. При ее активации дисплей будет постоянно включен и отображать время, дату и количество пройденных шагов. Стоит учитывать, что данная функция быстрей садит батарею. 

 

Подключение и настройка

Amazfit GTS подключить к смартфону очень легко. Для этого загружаете соответствующее приложение Amazfit (Android, iOS), воспользовавшись QR-кодом на экране часов, устанавливаете его из официального магазина, создаете аккаунт и подключаетесь к смартфону через Bluetooth.

 

Скорее всего, часы сразу же будут обновлены, после подключения к устройству. Апдейт обязателен для установки, так как он исправляет уже обнаруженные ошибки. В самом приложении можно посмотреть историю своей активности, настроить свои цели, активировать оповещения о входящих вызовах, установить будильник, уведомления, напоминания о разминке, настроить измерение пульса, вибрацию и многое другое. 

 

Интерфейс и функциональность

Сомневаемся, что у кого-то могут возникнуть проблемы с пользованием Amazfit GTS. Пользовательский интерфейс максимально прост и интуитивно понятен. Изначально доступно только три циферблата, но в приложении Amazfit предлагается большое количество оформлений на разный вкус. Чтобы установить понравившийся циферблат, следует выбрать его в приложении и нажать «Синхронизировать», после чего он автоматически отобразится на самих часах. 

   

Два из трех основных циферблата можно редактировать и настраивать под себя. Например, в первом можно настроить, что будет отображаться в нижних кругах, в центральной части и в правом верхнем углу. Это очень удобно. 

 

Свайпом влево-вправо можно перемещаться по экранам: за основным циферблатом следует отдельно выведенный шагомер с пройденным расстоянием и калориями. Здесь можно пролистать раздел вниз и узнать более подробную информацию об активности.

За ним следует пульсометр. Он довольно точный, но мы обнаружили, что иногда измерения делаются, когда часы не одеты на руку. Еще один свайп возвращает нас на главный экран. Предусмотрена возможность увеличить данный список экранов до 7 штук.

  

Свайп вверх вызывает основное меню, в котором можно получить доступ к многочисленным функциям. Они выглядят как иконки с вертикальной прокруткой. Здесь можно посмотреть количество пройденных шагов, измерить пульс, запустить тренировку, включить будильник, таймер или секундомер. Также можно посмотреть все уведомления с подключенного смартфона, прогноз погоды на ближайшие 7 дней и управлять музыкой.

 

Входящие сообщения с мессенджеров можно только читать, ответить на них возможности нет. Шрифт читаемый, но не отображаются смайлы. При входящем звонке его можно только сбросить или заглушить вызов.

 

Для управления музыкой следует включить трек на смартфоне и перейти в специальный раздел на часах. В нем можно увидеть название песни, которая проигрывается, поставить ее на паузу, включить следующий трек и управлять громкостью.

 

При переходе в раздел «Спорт», можно выбрать одну из доступных тренировок: бег на улице, на беговой дорожке, бег с препятствиями, велосипед на улице или в зале, плавание в открытом водоеме или в бассейне, ходьба на лыжах, эллиптический тренажер, тяжелая атлетика и альпинизм. При выборе любого из режимов отслеживается пройденное расстояние и скорость с помощью встроенного GPS и происходит непрерывное измерение пульса. Также вы сможете настроить уведомления, оповещающие вас о том или ином достижении.

 

Что нам не понравилось, так это невозможность во время активной тренировки перейти на любой другой экран. Например, если пришло сообщение и вы не успели его прочитать, то для того, чтобы с ним ознакомиться, прийдется завершить тренировку. Для этого следует зажать боковую кнопку. 

После окончания пробежки или езды на велосипеде данные о тренировке сохраняются и будут доступны в разделе «Деятельности».

Свайп вниз предоставляет доступ к окну, в котором можно включить фонарик, настроить яркость или заблокировать экран. Кроме того, здесь можно активировать ночной режим, при котором часы не будут реагировать на жесты.

  

Автономность

Часы получили аккумулятор емкостью 220 мАч, который заряжается за 2 часа с помощью специального комплектного зарядного устройства прямоугольной формы, крепящегося к паре контактов на задней части девайса.

  

Если использовать Amazfit GTS достаточно активно, включая регулярные тренировки, периодически включая GPS, измерение пульса и так далее, то время автономной работы должно составить около пары недель. Если GPS будет включен на постоянной основе, то чтобы разрядиться часам нужно будет чуть больше суток. В случае пользования Amazfit GTS в качестве обычных часов, можно рассчитывать на 45 дней автономности. Функция Always-On разрядит устройство за 5 дней.

 

Напоследок 

Стоимость часов на данный момент составляет $140. Это конечно дороже, чем Amazfit Bip, но и в несколько раз дешевле, чем Apple Watch. За такую цену вы получите смарт-часы с качественным водостойким корпусом, отличным ярким дисплеем, хорошей автономностью, точным пульсометром и поддержкой GPS.

А что скажите вы? Как вам Amazfit GTS? Делитесь в комментариях.  

Теги: Xiaomi Amazfit
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео