O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Обзор Vivo V17 Neo — стильный смартфон с батареей 4500 мАч и NFC

20 января 2020, 12:07 | Bazelas [9836]
Компания Vivo постепенно покоряет международные рынки и ее устройства становятся все более популярными. Смартфон Vivo V17 Neo является достаточно востребованным благодаря своему дизайну, характеристикам и доступной цене.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Дизайн и комплектация
  4. Экран
  5. Производительность
  6. Автономность
  7. Звук
  8. Камеры
  9. Напоследок
data-ad-format="auto">

Технические характеристики

  • Экран: 6.38-дюймовый Super AMOLED с разрешением 1080 x 2340 пикселей, соотношением сторон 19.5:9, плотностью пикселей 404 ppi, сканером отпечатков пальцев;
  • Чип: MediaTek MT6768 Helio P65 с 6 ядрами ARM Cortex-A55 с частотой 1.7 ГГц и 2 ядрами ARM Cortex-A75 с частотой до 2 ГГц, графикой ARM Mali G52 MC2;
  • Оперативная память: 4/6 ГБ;
  • Накопитель: 128 ГБ с поддержкой карт microSD объемом до 256 ГБ;
  • Связь: NFC, LTE, Wi-Fi (IEEE 802.11ac), Bluetooth 5.0, GPS;
  • Интерфейсы: microUSB, 3.5-мм аудиоразъем;
  • Камеры: тройная основная с 16-Мп главным датчиком Sony IMX499 с диафрагмой f/1.78, 8-Мп датчиком с диафрагмой f/2.2 и 2-Мп датчиком с диафрагмой f/2.4, 32-Мп фронтальная с диафрагмой f/2.0;
  • Аккумулятор: емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Pump Express;
  • Операционная система: Android 9 с интерфейсом FuntouchOS 9;
  • Датчики: гироскоп, акселерометр, датчик приближения, датчик освещения, компас;
  • Габариты: 159.53 х 75.23 х 8.13 мм, вес 179 г;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Цвета: Diamond Black и Skyline Blue.

 

Где купить

На момент публикации обзора Vivo V17 Neo можно купить за $250 или 6000 гривен.

 

Дизайн и комплекатция

Поставляется Vivo V17 Neo в привычной коробке, как и большинство других смартфонов. Внутри находится само устройство, прозрачный силиконовый чехол, зарядный блок с максимальной мощностью 18 Вт, microUS кабель и, что приятно, наушники.

   

Как и основная часть современных смартфонов, Vivo V17 Neo получил полноэкранный дизайн, но рамки вокруг экрана все-таки имеются. Верхняя и боковые сравнительно тонкие, а нижняя оказалась чуть толще остальных. Сверху находится каплевидный вырез для фронтальной камеры. В экран также встроен оптический сканер отпечатков пальцев, который подсвечивается при использовании. Работает он довольно быстро и без ошибок, мы остались довольны. Кроме этого, есть возможность активировать функцию разблокировки по лицу или же использовать комбинированную авторизацию.

  

Изначально можно подумать, что тыльная часть устройства покрыта стеклом, но это не так. Корпус выполнен из пластика, но предлагает интересную многослойную окраску. На выбор доступно два цветовых варианта. В нашем случае цвет называется Skyline Blue (Голубой перламутр), также есть «Black Brilliant» (Черный бриллиант).

Сзади, в верхней левой части вертикальным образом расположен модуль трех камер со светодиодной вспышкой. Он несколько выступает над корпусом, поэтому без чехла смартфон будет не ровно лежать на задней части, да и есть возможность повредить стекло, покрывающее датчики.

 

На правой грани находятся кнопки регулировки громкости и питания, на левой — лоток для размещения сразу двух nanoSIM-карт и карты microSD, а также кнопка вызова голосового ассистента Google или Jovi.

   

Верхняя грань не имеет никаких элементов, снизу можно найти «старенький» порт microUSB, 3.5-мм аудиоджек, микрофон и динамик.

 

Экран

Vivo V17 Neo получил 6.38-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением FullHD+ (2340х1080 пикселей), соотношением сторон 19,5:9, плотностью пикселей 404 ppi, каплевидным вырезом для фронталки, защитным стеклом компании Lens Technology и сканером отпечатков пальцев, который встроен в нижнюю часть. Сверху экрана заводским способом нанесена защитная пленка с олеофобным покрытием.

  

Цветопередача находится на высоком уровне, отдельные пиксели не видны, запас яркости хороший, как и углы обзора. При прямых солнечных лучах картинка просматривается. Простыми словами — такой экран точно устроит большинство пользователей. 

 

Предусмотрены различные настройки, при помощи которых можно настроить экран под себя. Например, можно активировать «Темный режим» или включить функцию защиты глаз, а также настроить цвет экрана — от более холодного до теплого. В настройках экрана блокировки доступен режим Always On-Display, который почти не тратит заряд батареи и предлагает настройки фона, цвета шрифта и стиля подачи информации. 

 

Стоит заметить, что глаза пользователя могут начать уставать из-за широтно-импульсной модуляции (ШИМ), но это общий недостаток AMOLED-дисплеев. Особенно заметны «моргания», когда уменьшаешь яркость подсветки дисплея.

 

Производительность

За производительность Vivo V17 Neo отвечает однокристальная система MediaTek MT6768 Helio P65, разработанная с использованием 12-нм технологического процесса. Чип состоит из шести ядер ARM Cortex-A55 с тактовой частотой 1.7 ГГц и двух ядер ARM Cortex-A75 с тактовой частотой до 2 ГГц. Для работы с графикой используется ускоритель ARM Mali G52 MC2.

   

Это не флагманский процессор, но в паре с 4 ГБ оперативной памяти с поставленными задачами он справляется достаточно быстро и без особых усилий. Система работает плавно даже в режиме многозадачности. Мы не встретили приложений, которые не запустились на этом смартфоне или работали с «тормозами». Основная часть популярных игр, таких как Call of Duty, PUBG или Asphalt 9, идут даже на максимальных настройках. Объем внутреннего хранилища составляет 128 ГБ.

 

Производитель также отметил, что MediaTek Helio P65 вдвое ускоряет алгоритмы искусственного интеллекта (по сравнению с предыдущим поколением чипов) и на 30% обгоняет процессоры конкурентов в таких задачах, как распознавание объектов и сцен, организация фотоальбомов по категориям, отделение объектов от фона и имитация эффекта боке.

Интересной особенностью данного чипа является поддержка функции Voice on Wakeup (VoW) — пробуждение по голосу. Но для ее использования нужно будет обучить ИИ-помощника вашему голосу, а также активировать режим блокировки экрана.

Что касается синтетических тестов, то здесь результаты вполне соответствуют классу процессора. В AnTuTu телефон набрал почти 190 тысяч баллов, а в Geekbench — 1859 баллов в одноядерном и 6082 в многоядерном тестированиях.   

 

В остальных тестах результаты были такими: 

     

Работает Vivo V17 Neo под управлением Android 9 с оболочкой Funtouch 9, которая стала еще более продвинутой, чем предыдущие версии. Выглядит она аккуратно и сбито. В глаза сразу бросается панель управления, которая выпадает не сверху, а снизу, как у смартфонов Apple.

  

Также стоит упомянуть о наличии в смартфоне модуля NFC для бесконтактных платежей, что является неоспоримым преимуществом перед его конкурентами. 

 

Автономность

Несмотря на толщину корпуса чуть более 8 мм, Vivo V17 Neo получил аккумулятор емкостью 4500 мАч с технологией Dual Charge, и его, скажем прямо, хватает для длительного использования смартфона. AMOLED-экран является не таким прожорливым, как IPS, да и процессор в данном случае максимально экономичный.

Другими словами, на пару дней автономной работы в нормальном режиме с Vivo V17 Neo можно смело рассчитывать. Что касается игр, то при яркости в 50% вы сможете легко играть в WoT или Call of Duty не менее 6 часов. При просмотре видео в FullHD разрешении смартфон проработает около 17 часов.

Что касается зарядки, то при использовании комплектного блока питания (9В, 2А) уходит около 1,5 часов.

Звук

Мультимедийный динамик Vivo V17 Neo находится на нижней грани. Рядом с ним есть и 3.5-мм аудиоразъем. Разговорный динамик при воспроизведении звуков не участвует. В плане звучания все стандартно, ничего особенного.

 

Камеры

Основная камера состоит из трех датчиков: 16-Мп Sony IMX499 с быстрым фазовым автофокусом и диафрагмой f/1.8, 8-Мп широкоугольного с углом обзора 120 градусов и диафрагмой f/2.2 и 2-Мп датчика глубины (f/2.2). 

 

Фото при хорошем освещении получаются неплохими, но при недостатке света ситуация очень быстро меняется, так как существенно снижаются детализация и резкость. Тоже самое происходит и при зумировании. Но это смартфон среднего ценового сегмента, поэтому ожидать каких-то особенных результатов при съемке фото не стоит.

Широкоугольный объектив работает хуже основного по причине меньшего разрешения и светосилы. Портретные снимки неплохие, но иногда алгоритмы срабатывают не точно.

Примеры фото:

(слева фото на основную камеру, справа на широкоугольную)

     

(слева обычное фото, справа с цифровым зумом)

  

(обычные и портретные снимки, ночные фотографии)

          

Камера способ на записывать видео в максимальном качестве FullHD с частотой 30 кадров в секунду. Такое ограничение связано с процессором. Оптическая стабилизация изображения отсутствует.

Пример съемки видео:

Для съемки селфи предусмотрена 32-Мп фронтальная камера, которая делает неплохие фотографии с высокой детализацией и четкостью. Во многом камере помогает искусственный интеллект. Поддерживаются функции AI Face Beauty, подсветка для селфи, стикеры дополненной реальности и фотофильтры.

Примеры фото:

    

В настройках камеры есть большое количество функций, режимов и возможностей. 

 

Напоследок

Это было наше первое знакомство со смартфоном компании Vivo и мы можем смело сказать, что она выпускает достойные конкурентные устройства. Vivo V17 Neo обладает интересным дизайном, высокой производительностью, быстрым сканером отпечатков пальцев, емким аккумулятором, неплохими камерами и поддержкой NFC. Но как всегда не обошлось и без недостатков. К ним мы можем отнести устаревший microUSB порт и пластиковый корпус.

Редакция выражает благодарность компании Vivo за предоставленное для тестирования устройство.

Теги: Vivo
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео