O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Huawei FreeBuds 3 — беспроводные TWS-наушники с функцией шумоподавления

17 февраля 2020, 13:07 | Bazelas [10306]
Беспроводные TWS-наушники на сегодняшний день достаточно популярны среди пользователей. В основном это заслуга компании Apple, которая первая отказалась от аудиоразъема в пользу по-настоящему беспроводных вкладышей в ушах.

Данный тренд подхватили практически все производители, в том числе и компания Huawei, которая представила в прошлом году свои последние TWS-наушники FreeBuds 3. Новинка является прямым конкурентом AirPods от Apple, имеет схожий с ними дизайн, но выделяется наличием системы активного шумоподавления. О там как они работают и звучат мы расскажем ниже. 

data-ad-format="auto">

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Комплектация и дизайн
  4. Управление
  5. Аккумулятор
  6. Звук и шумоподавление
  7. Напоследок

 

Технические характеристики

  • Форм-фактор: вкладыши;
  • Тип подключения: беспроводные;
  • Процессор: Huawei Kirin A1;
  • Конструкция излучателя: динамические;
  • Размер драйвера: 14.2 мм
  • Аккумулятор: 410 мАч у кейса и 30 мАч у наушника;
  • Автономность: 4 часа у наушников, 20 часов от кейса;
  • Подключение: Bluetooth 5.1;
  • Размеры: 60.9 х 21.8 мм при весе 48 г у кейса, 41.5 х 20.4 х 17.8 мм при весе 4.5 г у наушника;
  • Шумоподавление: активное, адаптивное, до 15 дБ;
  • Беспроводная зарядка кейса: Qi, 2 Вт;
  • Защита: IPX4;
  • Кодеки: AAC, SBC;
  • Микрофон: в каждом наушнике;
  • Цвет: черный, белый.

 

Где купить

На момент публикации обзора Huawei FreeBuds 3 можно купить в Украине в среднем за 4000-5000 гривен, или на Aliexpress за $130.

 

 

Комплектация и дизайн

Комплектация FreeBuds 3 довольно простая. В плотной белой коробке находится зарядный кейс с наушниками внутри, а в отдельной нише под ним кабель для зарядки с USB-C разъемом. Также есть документация.

  

Как и все современные TWS-наушники, Huawei FreeBuds 3 переносятся в кейсе, от которого и заряжаются. Кейс по дизайну напоминает плоскую круглую шайбу и по размерам немного крупнее классических AirPods. Тем не менее он очень удобный и практичный, отлично помещается в карман и эргономично располагается в руке.

   

Внешнее покрытие кейса глянцевое, из-за чего на нем быстро появляются царапины. Если покупать наушники в черном цвете, как у нас, то прийдется смириться, что на них постоянно будут видны отпечатки пальцев. На выбор также есть белый цвет и эксклюзивный красный для китайского рынка.

Крышка кейса открывается после приложения небольшого усилия, фиксируется надежно с помощью магнитных креплений. Никаких люфтов и скрипов здесь нет. С обратной стороны корпуса присутствует небольшая металлическая вставка с надписью «HUAWEI».

 

В нижней части есть порт USB-C для зарядки, а рядом с ним световой индикатор, который светится бледно-желтым цветом во время зарядки, зеленым, когда заряд полон, и красным, когда кейс разряжен. Индикатор также можно найти и под крышкой, но он информирует о заряде самих наушников и когда они соединяются со смартфоном.

  

На боковой части кейса находится совсем незаметная механическая круглая кнопка, предназначенная для синхронизации с наушниками.

 

Наушники удерживаются внутри кейса достаточно надежно благодаря магнитным держателям, которые находятся не на ножках, как в AirPods, а на корпусе наушника и видимой части кейса. Даже при сильной тряске из кейса они не выпадают.  Чтобы достать наушник, придется приложить незначительное усилие.

  

Корпус наушников полностью пластиковый с глянцевым покрытием, внизу есть пластиковая серебристая вставка. Они получили не просто каплевидную форму, а немного изогнутую, чтобы направить звук прямо в ушную раковину. Такой дизайн компания назвала Dolphin Bionic. Наушники имеют влагозащиту стандарта IPX4. Принимать душ в них не стоит, а вот если попадете под дождь, то не страшно. 

   

Сенсорный блок управления располагается в верхней части ножки. Каждый наушник оснащен двумя микрофонами, датчиками приближения и костной проводимости (Bone Sensor). Последний улавливает вибрацию голоса и очищает прием/передачу звука.

  

В ушах FreeBuds 3 сидят удобно и надежно, случайное выпадение исключено. Но вы должны понимать, что это все индивидуально, поэтому перед покупкой стоит проверить, подойдут они вам или нет. За счет своего минимального веса (всего 4,5 грамма) иногда можно вообще забыть, что они на вас. 

 

 

 

Управление

Скажем сразу, наушники больше подходят для владельцев Android, так как в связке со смартфоном на этой операционке можно легко настраивать их управление при помощи специального приложения Huawei AI Life. На iOS оно недоступно, возможно это изменится в будущем. 

Чтобы подключить наушники к Android смартфону, удобнее всего перейти в упомянутое приложение, выбрать в нем FreeBuds 3, после чего открыть крышку кейса и на несколько секунд зажать кнопку на его боковой части, пока не замигает белый световой индикатор. Соединение происходит практически моментально благодаря процессору Kirin A1, который поддерживает протоколы Bluetooth 5.1 + BLE 5.1, предлагая максимально стабильное и быстрое подключение. Связь стабильная с устройствами на любой операционной системе.

На iOS для коннекта необходимо воспользоваться классическим способом через настройки Bluetooth. 

Для владельцев смартфонов Huawei с EMUI 10 есть бонус. При открытии крышки кейса они будут видеть на экране информацию об уровне заряда FreeBuds 3 и состоянии подключения. 

По умолчанию, если дважды тапнуть по левому наушнику, то можно активировать или отключить шумоподавление. Двойной тап по правому наушнику запускает воспроизведение после паузы или переключает треки. 

При помощи приложения можно переназначить тапы. Например, при двойном касании по левому наушнику можно активировать голосовой помощник от Google или же ставить воспроизведение на паузу. При помощи тапов также можно принимать входящие вызовы. Настройка впоследствии сохраняется даже при использовании наушников с другим устройством.

Распознавание нажатий определяется довольно точно, но иногда бывают ошибки. Для того, чтобы этого не происходило, следует делать тапы не очень быстро.

В программе также можно посмотреть заряд каждого наушники и кейса, включить шумоподавление с возможностью его настройки, и установить обновления. Для его успешного завершения необходимо, чтобы кейс был заряжен более чем на 30%. 

  

Функция определения наушника работает только со смартфонами Huawei с EMUI 10, т.е. если вы достанете один наушник из уха, то воспроизведение композиции будет остановлено, а если вернете назад, то оно продолжится. Почему сделаны такие ограничения непонятно. 

Что еще более странно, если снять оба наушника во время воспроизведения музыки, то они будут продолжать играть какое-то время, даже когда их поместить в кейс и закрыть его. Мы думаем, что так быть не должно.

 

 

Аккумулятор

Внутри каждого наушника есть аккумулятор емкостью 30 мАч. Автономности хватает примерно на 4 часа воспроизведения музыки, без включения функции активного шумоподавления, так как с ней время работы составит около 2.5 часов.

Емкость аккумулятора кейса составляет 410 мАч. Он продлевает время автономной работы еще на 16 часов. Время зарядки полностью разряженных наушников в кейсе составляет 50-55 минут.

Кейс поддерживает быструю беспроводную зарядку и зарядку через порт Type-C. Также предусмотрена функция обратной зарядки от смартфонов Huawei. Для полного заряда по проводу ему требуется около часа.

Звук и шумоподавление

Что касается звука, то звучат FreeBuds 3 довольно неплохо, нам даже показалось, что лучше AirPods. Этому способствуют 14-миллиметровые драйверы. Звук насыщенный и приятный на средних и низких частотах. 

 

Понятно, что из-за своей формы вкладышей невозможно добиться хорошей шумоизоляции. Huawei частично решила эту проблему, встроив в наушники систему активного шумоподавления, которая, по словам производителя, способна отсекать до 15 дБ внешних шумов. На практике данная функция действительно позволяет комфортно слушать музыку в метро, самолете, автомобиле или на шумной улице.  

FreeBuds 3 получили специальную конструкцию, благодаря которой даже ветер со скоростью до 20 км/ч не создаст дискомфорта при общении по телефону. Во время разговора собеседник слышит вас достаточно хорошо и разборчиво. В качестве гарнитуры можно использовать каждый наушник по отдельности.

При просмотре видео в YouTube рассинхрона мы не заметили. 

 

Напоследок 

Наушники оказались действительно стоящие и легко могут стать конкурентом AirPods, особенно если у вас смартфон на Android. Они имеют стильный дизайн, комфортно сидят в ушах, выдают хороший звук, моментально подключаются к устройствам, и, что самое важное, поддерживают активное шумоподавление. Существенный недостаток, на наш взгляд, один — некоторые функции доступны только для смартфонов Huawei с EMUI 10.

Теги: Huawei
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео