O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Realme Buds Air — бюджетные беспроводные TWS-наушники

08 апреля 2020, 21:07 | Bazelas [14404]
Компания Realme только начала набирать обороты, и, вслед за смартфонами, на рынок стали выходить не менее интересные устройства.

Одним из них можно считать беспроводные TWS-наушники Realme Buds Air, которые по дизайну являются копией AirPods от Apple, и выполняют практически те же функции, что и более дорогой аналог.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Дизайн и комплектация
  4. Управление и подключение
  5. Звук
  6. Аккумулятор
  7. Напоследок
data-ad-format="auto">

Технические характеристики

  • Форм-фактор: вкладыши;
  • Тип подключения: беспроводные;
  • Конструкция излучателя: динамические;
  • Размер драйвера: 12 мм;
  • Чип: R1;
  • Защита: IP54;
  • Порт: USB Type C;
  • Цвет: белый, черный и желтый;
  • Связь: Bluetooth 5.0;
  • Кодеки: AAC, SBC;
  • Микрофон: в каждом наушнике;
  • Протоколы: HFP, HSP, A2DP, AVRCP;
  • Аккумулятор: 400 мАч у кейса и 43 мАч у каждого наушника, поддерживается беспроводная зарядка;
  • Габариты: 51.3 х 45.3 х 25.3 мм, вес комплекта 42 г, вес одного наушника 4.2 г.

 

Где купить

Купить беспроводные наушники Realme Buds Air можно за 1499 гривен в магазинах Цитрус или от $45 в Китае. 

 

 

Дизайн и комплектация

Realme Buds Air поставляются в небольшой картонной коробке ярко-желтого цвета, на лицевой стороне которой изображены сами наушники, а сзади — фото кейса и перечень технических характеристик устройства. Внутри находится сам кейс с наушниками, кабель USB Type-C для зарядки и документация.

  

Как я уже говорил, Realme Buds Air являются откровенной копией Apple AirPods, различия только в размерах — в Buds Air кейс более пузатый, а наушники немного крупней. У нас на обзоре наушники белого цвета. Они также доступны в черном и желтом цветах.

   

Наушники и кейс выполнены из пластика с глянцевым покрытием. Футляр имеет прямоугольно-округлую форму. На его лицевой стороне в нижней части есть одна физическая кнопка для сопряжения и проверки уровня заряда, для примера в AirPods она расположена сзади.

 

Ближе к крышке есть не очень заметный световой индикатор. На нижней части кейса разместился порт USB Type-C для зарядки, что редкость для бюджетных беспроводных наушников. На обратной стороне корпуса заметна надпись «Designed by realme».

  

Крышка открывается очень легко, но фиксируется надежно с помощью магнитов, при этом слышен характерный щелчок. Мне не понравилось, что в открытом состоянии она немного разболтана. Внутри кейс тоже глянцевый.

  

Наушники помещаются в кейс надежно и удерживается внутри с помощью магнитов, поэтому случайное выпадение исключается. А вот достать их не всегда выходит с первого раза, так как поверхность корпуса достаточно скользкая. Вес наушников очень маленький (всего 4 грамма), из-за чего при длительном использовании можно забыть, что они находятся в ушах. 

 

Buds Air имеют форму цельного бутона. На боковых сторонах около решеток динамика заметны два датчика, отвечающие за определение наушника в ухе. В каждом наушнике установлено по два микрофона для подавления шума при приеме звонков. На конце ножки есть серебристое кольцо, а на нижней поверхности два золотистых контакта для зарядки.

     

Пользоваться Realme Buds Air удобно, они комфортно и надежно размещаются в ушной раковине и не выпадают при занятии спортом или активном времяпровождении. Но стоит учитывать, что такие наушники подходят далеко не всем. Если у вас маленькие уши, то могут быть проблемы или дискомфорт во время посадки.

Кейс можно положить в карман, и это не создаст дискомфорта. Глянцевое покрытие кажется надежным и износостойким, но со временем на нем все-таки появляются царапины и потертости.

 

 

Управление и подключение

Чтобы подключить Buds Air к смартфону или планшету, необходимо включить на них Bluetooth и на три секунды зажать единственную кнопку на кейсе, при этом сами наушники могут в нем не находиться. Аналогично они подключаются и к ПК, вот только в этом случае наушники должны быть в кейсе. Подключение происходит практически моментально благодаря использованию технологии GFP (Google Fast Pair), при этом на смартфоне в верхней части экрана отображается выпадающее окно, которое показывает к каким именно наушникам вы подключились. Но это относится только к Android устройствам.

  

Благодаря наличию оптических датчиков, если вынуть наушники из уха, то через пару секунд воспроизведение остановится, а при возвращении их в ушную раковину, мелодия снова начнет играть.

 

Для управления используются следующие действия:

  • Одинарный тап по верхней части наушника — не предусматривает действий;
  • Двойной тап — принятие вызова, запуск или постановка на паузу трека;
  • Тройной тап — запуск следующего трека;
  • Длительное удержание на одном из наушников — активация голосового помощника или отклонение вызова.
  • Длительное удержание на двух наушниках — активация режима киберспортсмена (игрового режима). Такое режим будет полезен во время игр и при просмотре видео в YouTube, так как он снижает задержку до 120 миллисекунд, а также улучшает битрейт. Такой возможностью могут похвастаться далеко не все наушники, в том числе и дорогие. Я играл в них в Call of Duty, Asphalt 9 и Brawl Stars, задержки не было вовсе, ну или я ее просто не замечал. Активация режима сопровождается звуком заведения мотора автомобиля. При его отключении звучит мелодия пианино. Постоянно пользоваться игровым режимом я не советую, так как он значительно быстрей разряжает наушники.

 

Звук

Realme Buds Air для своей ценовой категории предлагают очень хорошее звучание, которое, конечно, нельзя назвать идеальным, но и претензий к нему минимум. В случае использования в качестве гарнитуры собеседник слышал меня нормально, в некоторых случаях ему даже казалось, что я разговариваю с ним по телефону, а не в наушниках. Шумоподавление явно работает.

 

В случае с Realme Buds Air сразу чувствуется, что производитель неплохо потрудился над теплотой тона, а также уделил внимание басам. Громкости здесь точно хватает, но на максимуме вам не понравится то, что вы услышите. 

Аккумулятор

Наушники получили аккумулятор емкостью 43 мАч, а кейс оснащен батареей на 400 мАч. От одного заряда они могут проработать около 3 часов, вместе с кейсом можно рассчитывать на 17 часов. Если же активировать игровой режим для уменьшения задержки, время их работы уменьшится до 1,5 часов.

 

Для зарядки кейса используется порт USB Type-C. Также поддерживается и беспроводная зарядка по протоколу Qi мощностью до 10 Вт. Для полного заряда наушников необходимо примерно 40-50 минут, а на зарядку кейса уходит 2 часа и 20 минут.

 

Напоследок

Если честно, то я считаю Realme Buds Air лучшими TWS-наушниками в своей ценовой категории. За $50 они предлагают отличные функции, такие как игровой режим, поддержка GFP, USB Type-C разъем и беспроводная зарядка. Все это есть даже не во всех беспроводных наушниках стоимостью в три или четыре раза дороже.
Теги: Realme
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео